Ponencia
La venta y el consumo de carne, según las ordenanzas locales de Andalucía
Autor/es | Rodero, A.
Rodero, E. |
Fecha de publicación | 2007 |
Fecha de depósito | 2017-01-31 |
Publicado en |
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Resumen | Se realiza un estudio de un conjunto de Ordenanzas de distintas localidades de Andalucía, redactadas a finales del siglo XV y siglo XVI, con objeto de analizar los contenidos referentes a la comercialización y venta de la ... Se realiza un estudio de un conjunto de Ordenanzas de distintas localidades de Andalucía, redactadas a finales del siglo XV y siglo XVI, con objeto de analizar los contenidos referentes a la comercialización y venta de la carne. Se apreciaba, en la mayor parte de esas ordenanzas, una preocupación clara por el abastecimiento del producto cárnico a toda la población, por lo que se dictaron normas que regulaban la entrada y salida de ganado de las distintas dehesas. Igualmente se tenía un interés especial para que las medidas higiénicas en los mataderos y carnicerías fueran las adecuadas y que en la venta de la carne y sus productos no se produjesen fraudes, que eran rígidamente perseguidos. |
Cita | Rodero, A. y Rodero, E. (2007). La venta y el consumo de carne, según las ordenanzas locales de Andalucía. |
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