Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorReina Valle, Rafaeles
dc.creatorVillena Manzanares, Franciscoes
dc.date.accessioned2016-12-18T18:15:12Z
dc.date.available2016-12-18T18:15:12Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationReina Valle, R. y Villena Manzanares, F. (2013). Estrategias para el éxito en el Sector del Aceite de Oliva Español. Técnica Administrativa, 12 (55), 1-12.
dc.identifier.issn1666-1680es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/50673
dc.description.abstractEste trabajo versa sobre las diversas estrategias de éxito que se han aplicado al sector del aceite de oliva español, con el objetivo de exponer diferentes metodologías estratégicas e históricas que explican la problemática, los retos, y las dificultades del sector para posicionarse en los mercados internacionales. Algunos autores explican que el éxito competitivo se basa en una buena gestión de la calidad en todos los ámbitos tanto productivos, como de factor humano, como de innovación para conseguir productos con características más beneficiosas para la salud. Otros autores basan la fortaleza del sector en ampliar las fronteras comerciales del aceite de oliva promocionando el producto en mercados exteriores. Desde esta perspectiva, se hace una revisión considerando que existen ciertas barreras comerciales debidas a las diferentes exigencias en cuanto a la calidad del producto dependiendo de la normativa cada país. Para finalizar la revisión concluiremos con el estudio comentando las técnicas estratégicas pioneras que se aplican en este sector para lograr su comercialización a nivel nacional e internacional.es
dc.description.abstractThis work turns on the diverse strategies of success that have been applied to the sector of the Spanish olive oil, with the aim to expose different strategic and historical methodologies that explain the problematics, the challenges, and the difficulties of the sector to be positioned on the international markets. Some authors make clear that the competitive success is based on a good management of the quality on all the areas so much productive, since of human factor, since of innovation to obtain products with more beneficial characteristics for the health. Other authors base the strength of the sector in extending the commercial borders of the olive oil promoting the product on exterior markets. From this perspective, a review is done thinking that there exist certain commercial barriers due to the different requirements as for the quality of the product depending on the regulation every country. To finish the review we will conclude with the study commenting on the strategic pioneering technologies that are applied in this sector to achieve his national and international commercialization.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.relation.ispartofTécnica Administrativa, 12 (55), 1-12.es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAceite de olivaes
dc.subjectCalidades
dc.subjectExportaciónes
dc.subjectEstrategia empresariales
dc.subjectCompetitividades
dc.subjectOlive oiles
dc.subjectQualityes
dc.subjectExportes
dc.subjectBusiness strategyes
dc.subjectCompetitivenesses
dc.titleEstrategias para el éxito en el Sector del Aceite de Oliva Españoles
dc.title.alternativeStrategies for the success in the Sector of the Spanish Olive Oiles
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería del Diseñoes
idus.format.extent12 p.es
dc.journaltitleTécnica Administrativaes
dc.publication.volumen12es
dc.publication.issue55es
dc.publication.initialPage1es
dc.publication.endPage12es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
TecAdm_reinavalle_2013_estrate ...249.6KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional