Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorRíos Núñez, Sandraes
dc.creatorCoq Huelva, Danieles
dc.date.accessioned2016-12-05T11:51:58Z
dc.date.available2016-12-05T11:51:58Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationRíos Núñez, S. y Coq Huelva, D. (2010). El poder de la Gran Distribución en el sistema agroalimentario actual. El caso de los lácteos en chile. Estudios Sociales: Revista de investigación científica, 18 (2010) (36), 57-76.
dc.identifier.issn0188-4557es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/49733
dc.description.abstractLa Gran Distribución (GD) es un agente central de los modernos sistemas agroalimentarios. Esta importancia creciente se observa claramente en América Latina y, particularmente, en Chile, donde la GD concentra más de 60% de las ventas de alimentos y productos del hogar. Se trata, además, de un sector oligopolizado. En Chile, dos grupos distribuidores concentran cerca de 65% de las ventas de esos establecimientos. Así, la concentración da a los grupos distribuidores un poder de mercado que cada día choca más con el de las grandes industrias agroalimentarias. En el caso de los lácteos en Chile la pugna puede verse claramente. Su presencia ha sido esencial para explicar muchos de los cambios productivos y logísticos que se dieron en la producción de leche en los últimos años. El artículo analiza el rol de la Gran Distribución dentro del sector lácteo en Chile; se expone, por medio de una investigación empírica, Eliminar seleccionados la posición de poder que el sector tiene sobre los otros componentes del sistema agroalimentarioes
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherCentro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)es
dc.relation.ispartofEstudios Sociales: Revista de investigación científica, 18 (2010) (36), 57-76.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectsistema agroalimentarioes
dc.subjectdistribución agroalimentariaes
dc.subjectGran Distribuciónes
dc.subjectindustria agroalimentaria lácteaes
dc.subjectagri-food systemes
dc.subjectagrifood distributiones
dc.subjectBig Distributiones
dc.subjectdairy agri-food industryes
dc.titleEl poder de la Gran Distribución en el sistema agroalimentario actual. El caso de los lácteos en chilees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada IIes
dc.relation.publisherversionhttp://www.ciad.mx/coordinaciones/desarrollo-regional/revista-estudios-sociales.htmles
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. SEJ217: Analisis Regional: Economia Andaluza (Area)es
idus.format.extent19 p.es
dc.journaltitleEstudios Sociales: Revista de investigación científicaes
dc.publication.volumen18 (2010)es
dc.publication.issue36es
dc.publication.initialPage57es
dc.publication.endPage76es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/49733

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
coq.pdf190.6KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional