Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorAmaya Corchuelo, Santiagoes
dc.creatorAguilar Criado, Encarnaciónes
dc.date.accessioned2016-11-30T10:43:50Z
dc.date.available2016-11-30T10:43:50Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationAmaya Corchuelo, S. y Aguilar Criado, E. (2012). Turismo del ibérico: patrimonio y turismo en el sector del jamón ibérico español. América Patrimonio, 4, 1-12.
dc.identifier.issn0719-0182es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/49414
dc.description.abstractCon la denominación genérica de turismo rural, se vienen poniendo en práctica múltiples iniciativas turísticas en las regiones rurales de Europa. Bajo esta marca se ofrecen servicios generados en torno a determinados valores patrimoniales de las sociedades locales. Estos valores culturales y naturales, son además los componentes en los que se basan las certificaciones de productos agroalimentarios distintivos. Uno de ellos es el jamón ibérico, en torno al cual se han creado tanto etiquetas de calidad certificada como iniciativas turísticas. En este trabajo analizaremos lainterrelación entre tres variables como son las etiquetas de calidad certificada del jamón ibérico, el turismo y el patrimonio cultural, una asociación que hemos catalogado como turismo del ibérico.es
dc.description.abstractWith the generic concept rural tourism, are being implemented multiple tourism initiatives in rural regions of Europe. Under this particular brand are offered services generated around certain values of local societies. These cultural and natural values, are also components based on certifications distinctive food products. One is the Iberian ham, around which were created both quality labels certified and tourism initiatives. In this paper we analyze the interrelationship between three variables such as quality labels certified ham, tourism and cultural heritage, an association that we have listed as the Iberian tourism.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.relation.ispartofAmérica Patrimonio, 4, 1-12.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectJamón ibéricoes
dc.subjectIniciativas turísticases
dc.subjectPatrimonio culturales
dc.subjectDenominaciones de origenes
dc.subjectIndicaciones geográficas de calidades
dc.subjectHames
dc.subjectTourism initiativeses
dc.subjectCultural heritagees
dc.subjectDesignations of origines
dc.subjectGeographical indications of qualityes
dc.titleTurismo del ibérico: patrimonio y turismo en el sector del jamón ibérico españoles
dc.title.alternativeIberian Tourism: heritage and tourism sector in Spanish hames
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Antropología Sociales
dc.relation.projectIDCSO2010-22074-C03-01es
dc.relation.publisherversionhttp://grupo.us.es/tecude/uploads/produccion-cientifica/86.pdfes
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. SEJ418: Territorio, Cultura y Desarrolloes
idus.format.extent12 p.es
dc.journaltitleAmérica Patrimonioes
dc.publication.issue4es
dc.publication.initialPage1es
dc.publication.endPage12es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/49414

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
2012-Turismo del ibérico.pdf511.6KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional