Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorAmaya Corchuelo, Santiagoes
dc.creatorAguilar Criado, Encarnaciónes
dc.date.accessioned2016-11-30T10:21:22Z
dc.date.available2016-11-30T10:21:22Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationAmaya Corchuelo, S. y Aguilar Criado, E. (2012). Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico. Etnicex: revista de estudios etnográficos, 4, 63-75.
dc.identifier.issn2172-7635es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/49401
dc.description.abstractEn este texto analizamos el caso del jamón ibérico de bellota y sus DOP, para demostrar cómo la creación de su calidad se basa en una adecuada articulación entre tradición e innovación, es decir entre unos saberes locales, asociados al patrimonio cultural de territorios concretos y los nuevos requerimientos técnicos ligados a la producción de alimentos de calidad.es
dc.description.abstractIn this paper we analyze the case of iberian ham and DOP, to demonstrate how the creation of quality is based on an appropriate link between tradition and innovation. That is the joint between local knowledge and cultural heritage, associated with specific territories and new technical requirements, have been considered to explain the quality food ́s production.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherAsociación Profesional Extremeña de Antropología (APEA)es
dc.relation.ispartofEtnicex: revista de estudios etnográficos, 4, 63-75.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPatrimonio culturales
dc.subjectCalidades
dc.subjectDenominación de origenes
dc.subjectTradición e innovaciónes
dc.subjectCultural heritagees
dc.subjectQualityes
dc.subjectDenomination of origines
dc.subjectTradition and innovationes
dc.titlePatrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibéricoes
dc.title.alternativePatrimonialization of local knowledge, resignifying tradition and innovation: the case of Iberian hames
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Antropología Sociales
dc.relation.projectIDCSO2010- 22074-C03-01es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. SEJ418: Territorio, Cultura y Desarrolloes
idus.format.extent13 p.es
dc.journaltitleEtnicex: revista de estudios etnográficoses
dc.publication.issue4es
dc.publication.initialPage63es
dc.publication.endPage75es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/49401

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
patrimonializando_saberes_loca ...146.8KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional