- idUS
- Investigación
- Ciencias de la Salud
- Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Artículos (Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal)
- Listar Artículos (Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal) por autor
Listar Artículos (Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal) por autor "Cámara Hurtado, María Montaña"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Artículo
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de semillas de chía (Salvia hispanica) en chocolate en tabletas, en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios
Jos Gallego, Ángeles Mencía; Daschner, Álvaro; Rodríguez Lázaro, David; Ros Berruezo, Gaspar Francisco; Ruiz Leal, María José; Tur Marí, Josep Antoni (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2017)La empresa Sanchis Mira S.A. ha solicitado la autorización de la comercialización en la Unión Europea de semillas de chía ...
-
Artículo
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de semillas de chía (Salvia hispanica) en platos preparados esterilizados basados en granos de cereales, pseudocereales y/o legumbres, en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios
Jos Gallego, Ángeles Mencía; Daschner, Álvaro; Rodríguez Lázaro, David; Ros Berruezo, Gaspar Francisco; Ruiz Leal, María José; Tur Marí, Josep Antoni (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2017)La empresa Herba Ricemills S.L.U. ha solicitado la autorización de la comercialización en la Unión Europea de semillas de ...
-
Artículo
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre el uso de una solución acuosa de ácido fosfórico y propilenglicol como coadyuvante tecnológico para la estabilización del cloro utilizado en el lavado de vegetales frescos cortados y hortalizas de hoja de IV gama
Jos Gallego, Ángeles Mencía; Talens Oliag, Pau; López Rodríguez, Ricardo (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2017)La empresa SmartWash Solutions, LLC ha solicitado una evaluación de la seguridad del uso como coadyuvante tecnológico de ...
-
Artículo
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre la programación de los controles oficiales de peligros químicos
Mañes Vinuesa, Jordi; Conchello Moreno, Pilar; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Martínez Caballero, María Aranzazu (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2017)La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) y las comuni dades autónomas han elaborado un ...
-
Artículo
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre la seguridad del consumo de harina de almortas
Ruiz Leal, María José; Cámara Hurtado, María Montaña; Giner Pons, Rosa María; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Talens Oliag, Pau (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2018)La almorta (Lathyrus sativus) es una legumbre utilizada como tal o en forma de harina en diferentes países tanto para ...
-
Artículo
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre el riesgo asociado a la presencia de alcaloides de la pirrolizidina en polen destinado al consumo humano
Jos Gallego, Ángeles Mencía; Giner Pons, Rosa María; Rubio Armendáriz, Carmen (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2018)Los alcaloides de la pirrolizidina son toxinas naturales, producto del metabolismo secundario de las plantas, que se ...
-
Artículo
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre estrategias de identificación de riesgos emergentes alimentarios
Cámara Hurtado, María Montaña; Conchello Moreno, Pilar; Daschner, Álvaro; Estruch Riba, Ramón; Giner Pons, Rosa María; González Fandos, María Elena; Guix Arnau, Susana; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Palop Gómez, Alfredo; Rodríguez Lázaro, David (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2019)Los riesgos emergentes son aquellos derivados de un nuevo peligro para el que puede producirse una exposición significativa, ...
-
Artículo
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre la prospección de peligros químicos de interés en seguridad alimentaria en España
Jos Gallego, Ángeles Mencía; Conchello Moreno, Pilar; Martín Belloso, Olga; Ruiz Leal, María José; Catunescu, Giorgiana M. (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2018)A lo largo de la cadena alimentaria pueden estar presentes, incorporarse o producirse distintos peligros de tipo químico ...
-
Artículo
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre la verificación de estudios de vida útil en relación a Listeria monocytogenes en alimentos listos para el consumo
Cámara Hurtado, María Montaña; Conchello Moreno, Pilar; Daschner, Álvaro; Estruch Riba, Ramón; Giner Pons, Rosa María; González Fandos, María Elena; Guix, Susana; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Mañes Vinuesa, Jordi; Martín Belloso, Olga; Tur Marí, Josep Antoni (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2019)La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y varias comunidades autónomas han creado un grupo de ...