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Tesis Doctoral

dc.contributor.advisorBenítez Fernández, Concepción Tahíaes
dc.creatorMartínez-Force, Enriquees
dc.date.accessioned2015-04-16T09:23:26Z
dc.date.available2015-04-16T09:23:26Z
dc.date.issued1992es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/24221
dc.description.abstractEl proyecto en el que se engloba este trabajo tiene como objetivo último la obtención de cepas industriales de Saccharomyces cerevisiae superproductoras de treonina que puedan ser empleadas como biomasa enriquecida en este aminoácido para alimentación humana ... o animal. Para conseguir este objetivo, se han realizando estudios fisiológicos, bioquímicos y genéticos tanto en cepas de laboratorio de Saccharomyces cerevisiae, como en levaduras industriales. En concreto, en este trabajo se han desarrollado los siguientes apartados:1. La obtención de un método rápido para la detección y cuantificación de los aminoácidos presentes en Saccharomyces cerevisiae.2. El estudio de los medios y condiciones de cultivo que influyen en la concentración interna de aminoácidos en esta levadura a fin de establecer las condiciones en las que dicha concentración es máxima.3. La obtención de mutantes superproductores de aminoácidos derivados del aspártico (Treonina y Metionina) a partir de estirpes industriales de Saccharomyces cerevisiae mediante selección con análogos tóxicos de aminoácidos (Etionina e Hidroxinorvalina).4. La caracterización bioquímica y/o genética de los mutantes obtenidos.5. El estudio de los principales enzimas de la ruta de síntesis con el propósito de dilucidar su importancia (Asparto quinasa, Homoserina deshidrogenasa, Homoserina quinasa y S-adenosil-metionina sintetasa).6. El estudio de las posibilidades de utilización industrial de mutantes afectados en la ruta de degradación de treonina.|es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaees
dc.titleSíntesis y superproducción de aminoácidos derivados del ácido aspártico en "Saccharomyces cerevisiae"es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Genéticaes
idus.format.extent174 p.es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/24221

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