Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorRuiz Romera, Andreaes
dc.creatorGarcía Martín, Migueles
dc.creatorVillar Lama, Arsenioes
dc.creatorFernández Tabales, Alfonsoes
dc.date.accessioned2024-01-30T07:48:43Z
dc.date.available2024-01-30T07:48:43Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.issn0212-1573es
dc.identifier.issn2014-4512es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/154182
dc.description.abstractLa intensificación del turismo en los ámbitos urbanos y sus efectos sobre el tejido comercial tradicional representan dos líneas de investigación interconectadas en geografía. Este trabajo tiene como objetivo analizar la evolución de la actividad comercial en el centro histórico de Sevilla en el periodo de mayor crecimiento turístico de la ciudad (2010-2019). Para ello, se ha explotado el directorio de establecimientos con actividad económica de Andalucía para clasificarlos en función de su mayor o menor conexión con el consumo de los visitantes. Se observa una marcada basculación de la oferta comercial hacia las actividades más vinculadas al turismo y el ocio, en detrimento de las ligadas a la población residente. Para finalizar, se reflexiona sobre la incidencia del mantenimiento del tejido comercial tradicional en la identidad urbana y la calidad de vida del vecindario.es
dc.description.sponsorshipConsejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad de la Junta de Andalucía PY20_01198es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Autónoma de Barcelonaes
dc.relation.isreferencedbyRomera, A. R., Martín, M. G., Lama, A. V., & Tabales, A. F. (2023). De ferretería a gastrobar: análisis de la turistificación comercial en centros históricos. Documents d’Anàlisi Geogràfica, 69(2), 385-409.es
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectGeografía comerciales
dc.subjectturistificaciónes
dc.subjectPaisaje urbanoes
dc.subjectCenso de establecimientoses
dc.subjectSevilla (Andalucía, España)es
dc.titleDe ferretería a gastrobar: análisis de la turistificación comercial en centros históricoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Geografía Física y Análisis Geográfico Regionales
dc.relation.projectIDTED2021-131577Bes
dc.relation.projectIDUS-1381628es
dc.relation.publisherversion10.5565/rev/dag.762es
dc.identifier.doi10.5565/rev/dag.762es
dc.journaltitleDocuments d'Anàlisi Geogràficaes
dc.publication.volumen69es
dc.publication.issue2es
dc.publication.initialPage385es
dc.publication.endPage409es
dc.contributor.funderMinisterio de Ciencia e Innovación (MICIN). Españaes
dc.contributor.funderJunta de Andalucíaes

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
762-Texto del artículo-8443-2- ...1.237MbIcon   [PDF] Ver/Abrir   Artículo

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Atribución-NoComercial 4.0 Internacional