Artículo
Un análisis fsQCA de condiciones necesarias para la satisfacción de los clientes de hoteles
Autor/es | Perdomo Verdecia, Vladimir
Sacristán Díaz, Macarena Garrido-Vega, Pedro |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Financiera y Dirección de Operaciones |
Fecha de publicación | 2023 |
Fecha de depósito | 2024-01-10 |
Publicado en |
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Resumen | El propósito de este estudio es evaluar el comportamiento de las dimensiones de la calidad y su efecto en la satisfacción del cliente del sector hotelero, considerando los resultados de las encuestas de calidad a los ... El propósito de este estudio es evaluar el comportamiento de las dimensiones de la calidad y su efecto en la satisfacción del cliente del sector hotelero, considerando los resultados de las encuestas de calidad a los clientes. El método de análisis cualitativo comparativo de conjuntos difusos (fsQCA) permitió conocer a partir del análisis de necesidad de las condiciones explicativas que, en el caso del hotel estudiado, la calidad de los alimentos del buffet (BFQ) ha sido la variable que ha incidido en la satisfacción por el precio pagado (SPP) de los clientes y que, en las circunstancias actuales, puede ser una respuesta estratégica para la toma de decisiones en el sector hotelero The purpose of this study is to evaluate the behavior of quality dimensions and their effect on customer satisfaction in the hotel sector, considering the results of quality variables in surveys. The qualitative comparative ... The purpose of this study is to evaluate the behavior of quality dimensions and their effect on customer satisfaction in the hotel sector, considering the results of quality variables in surveys. The qualitative comparative analysis of fuzzy sets (fsQCA) method allowed us to know from the analysis of the need for explanatory conditions that, in the case of the hotel analyzed, the quality of buffet food (BFQ) has been the variable that has influenced the satisfaction for the price paid (SPP) of the clients and that, under current circumstances can be a strategic response for decision-making for the hotel sector |
Cita | Perdomo Verdecia, V., Sacristán Díaz, M. y Garrido-Vega, P. (2023). Un análisis fsQCA de condiciones necesarias para la satisfacción de los clientes de hoteles. RILCO DS: Revista de Desarrollo sustentable, Negocios, Emprendimiento y Educación, 5 (46), 139-152. https://doi.org/10.51896/rilcods.v5i46.259. |
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