Patent. Invention
Procedimiento para la selección de levaduras superproductoras de aminoácidos
Inventor | Martín Force, Enrique
Benítez Fernández, Tahía |
Department | Universidad de Sevilla. Departamento de Genética |
Management Entity | Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) |
Patent No. | ES2073357B1 |
Owner entity | Universidad de Sevilla |
Grant date | 1996-01-29 |
Deposit Date | 2023-11-29 |
Abstract | Procedimiento para la selección de levaduras superproductoras de aminoácidos en cultivo continuo controlado por pH, aplicable en la industria alimentaria para producir biomasa con alto contenido en aminoácidos como suplemento ... Procedimiento para la selección de levaduras superproductoras de aminoácidos en cultivo continuo controlado por pH, aplicable en la industria alimentaria para producir biomasa con alto contenido en aminoácidos como suplemento nutricional animal y humano, caracterizado porque la entrada de medio desde el tanque de alimentación (1) hasta el tanque de cultivo (2) está regulada por una bomba pe- ristáltica (3) conectada al pH-metro (4) que mide la acidez del medio de cultivo. El tanque de alimentación contiene altas concentraciones de un análogo tóxico del aminoácido que se desea superproducir. La entrada de medio fresco en el tanque de cultivo provoca el envenenamiento de la población de levaduras, excepto aquellas que superproduzcan el aminoácido en cuestión, que serán las que crezcan. Al crecer bajarán el pH provocando una nueva entrada de medio con mayores concentraciones del tóxico (y por lo tanto de producción de aminoácidos), hasta que se alcance la concentración máxima que las levaduras puedan tolerar. |
Citation | Martín Force, E., y Benítez Fernández, T. (1996). Procedimiento para la selección de levaduras superproductoras de aminoácidos (España, no. ES2073357B1). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P9301641. |
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ES-2073357_B1.pdf | 116.2Kb | [PDF] | View/ | |