Final Degree Project
Neuromarketing y marketing sensorial: los sentidos en Mcdonald’s
Author/s | Vázquez Parque, María |
Director | Arteaga Sánchez, Rocío |
Department | Universidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing) |
Publication Date | 2022 |
Deposit Date | 2023-01-11 |
Academic Title | Universidad de Sevilla. Grado en Finanzas y Contabilidad |
Abstract | Debido a las nuevas tecnologías y a la gran competencia que tienen las empresas, el marketing está evolucionando. Es por ello por lo que tras la fusión de la neurociencia y el marketing ha nacido una nueva ciencia denominada ... Debido a las nuevas tecnologías y a la gran competencia que tienen las empresas, el marketing está evolucionando. Es por ello por lo que tras la fusión de la neurociencia y el marketing ha nacido una nueva ciencia denominada neuromarketing. Además, aparece una nueva rama relacionada con los sentidos conocida como marketing sensorial. El objetivo de este trabajo consiste en conocer la percepción y el valor que las personas le dan al marketing sensorial en una empresa concreta, en este caso se ha elegido McDonald’s. Para ello, comenzamos con un estudio teórico sobre qué es el neuromarketing y las técnicas que se utilizan y sobre qué es el marketing sensorial y cómo la empresa McDonald’s lo emplea. Finalmente, se desarrolla un estudio empírico mediante la elaboración de una encuesta para luego analizar los resultados. Tras el análisis de los resultados, se concluye que las personas no conocen todavía qué es el marketing sensorial, pero si valoran muy positivamente la experiencia que les proporciona los restaurantes de McDonald’s |
Citation | Vázquez Parque, M. (2022). Neuromarketing y marketing sensorial: los sentidos en Mcdonald’s. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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VAZQUEZ_PARQUE_M.pdf | 1.348Mb | [PDF] | View/ | |