Capítulo de Libro
Mejora en el aprendizaje en Seminarios de Nutrición a través de ejercicios de autoevaluación
Autor/es | Rodríguez Pulido, Francisco José |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal |
Fecha de publicación | 2022 |
Fecha de depósito | 2022-09-16 |
Publicado en |
|
ISBN/ISSN | 978-84-472-2286-5 |
Resumen | El objetivo de esta innovación fue mejorar el aprendizaje en conceptos de
metabolismo energético a través de ejercicios de autoevaluación por parte de los
alumnos. El ciclo de mejora en el aula (CIMA) se llevó a cabo en ... El objetivo de esta innovación fue mejorar el aprendizaje en conceptos de metabolismo energético a través de ejercicios de autoevaluación por parte de los alumnos. El ciclo de mejora en el aula (CIMA) se llevó a cabo en los seminarios de la asignatura Nutrición y Bromatología, impartida en el 3er curso del Grado en Farmacia de la Universidad de Sevilla. Para aplicar el CIMA, se les propuso a los alumnos una serie de actividades durante el transcurso de las clases donde tenían que realizar un estudio personal del gasto energético total (GET), así como del aporte de nutrientes ingeridos en su dieta. Por otro lado, y durante la parte teórica de las asignaturas, se pusieron en práctica las estrategias docentes adquiridas en el curso de innovación docente, como el uso de mapas de contenidos y la evaluación del éxito del CIMA a través de cuestionarios. |
Cita | Rodríguez Pulido, F.J. (2022). Mejora en el aprendizaje en Seminarios de Nutrición a través de ejercicios de autoevaluación. En Ciclos de mejora en el aula año 2021: experiencias de innovación docente de la Universidad de Sevilla (pp. 1487-1504). Sevilla: Universidad de Sevilla. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
RodriguezPulido_Farmacia.pdf | 1.387Mb | [PDF] | Ver/ | |