Trabajo Fin de Máster
Análisis de viabilidad del emprendimiento: “exportación de pasta de cacao 100% orgánica desde Ecuador hacia España”
Título alternativo | Entrepreneurship viability analysis: “export of 100% organic cocoa paste from Ecuador to Espain”. |
Autor/es | Pazmiño García, Nuvia Verónica |
Director | Irimia Diéguez, Ana Isabel |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Financiera y Dirección de Operaciones |
Fecha de publicación | 2021 |
Fecha de depósito | 2022-05-12 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Master en Estudios Avanzados en Dirección de Empresas |
Resumen | El presente trabajo fin de máster tiene como objetivo analizar la viabilidad del
emprendimiento enfocado a la exportación de pasta de cacao 100% orgánica desde
Ecuador hacia España.
Las actividades de la empresa consistirán ... El presente trabajo fin de máster tiene como objetivo analizar la viabilidad del emprendimiento enfocado a la exportación de pasta de cacao 100% orgánica desde Ecuador hacia España. Las actividades de la empresa consistirán en la adquisición y procesamiento de la materia prima hasta la obtención del producto pasta de cacao, el cual será exportado al territorio español, con la finalidad de ofrecer a los consumidores pasta de cacao 100% orgánica de manera directa y fácil de obtener, sin necesidad de acudir al supermercado, ya que, la empresa a través de su portal on-line y comerciales a comisión ofrecerá al público la venta directa de variadas presentaciones del producto, las mismas que se adaptan a las necesidades del mercado. El proyecto se ha elaborado con especial énfasis en los aspectos económicos y financieros, en el cual he aplicado los conocimientos adquiridos en las diferentes asignaturas del máster, entre ellas: Emprendimiento de Negocios, Project Finance y Comercio Electrónico. The objective of this master's thesis is to analyse the viability of an entrepreneurship project focused on the export of 100% organic cocoa paste from Ecuador to Spain. The activities of the company will consist on the ... The objective of this master's thesis is to analyse the viability of an entrepreneurship project focused on the export of 100% organic cocoa paste from Ecuador to Spain. The activities of the company will consist on the acquisition and processing of the raw material until the cocoa paste product is obtained, which will be exported to the Spanish territory, in order to offer consumers 100% organic cocoa paste directly and easy to obtain, without having to go to the supermarket, since, through its on-line portal and external salespeople, the company will offer the public direct sales of various presentations of the product, which are adapted to market needs. The project has been developed with special emphasis on economic and financial aspects, in which I have applied the knowledge acquired in the different subjects of the master, including: Business Entrepreneurship, Project Finance and Electronic Commerce |
Cita | Pazmiño García, N.V. (2021). Análisis de viabilidad del emprendimiento: “exportación de pasta de cacao 100% orgánica desde Ecuador hacia España”. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
5-TFM_Nuvia_Veronica_Pazmino_G ... | 1.341Mb | [PDF] | Ver/ | |