Tesis Doctoral
Influencia del pH inicial sobre la depuración aerobia de vertidos lácteos en discontinuo, a 30ºC: evolución de amonio, nitritos, nitratos y fosfatos
Autor/es | Guillén Jiménez, Emilia |
Director | Romero Guzmán, Fernando |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química |
Fecha de publicación | 2000-04-16 |
Fecha de depósito | 2021-08-12 |
Resumen | En el tratamiento Aerobio de aguas residuales de industrias lácteas se reduce la carga orgánica considerablemente, se mineraliza el nitrógeno y se libera fosfato. Las condiciones de trabajo empleadas fueron cargas orgáncias ... En el tratamiento Aerobio de aguas residuales de industrias lácteas se reduce la carga orgánica considerablemente, se mineraliza el nitrógeno y se libera fosfato. Las condiciones de trabajo empleadas fueron cargas orgáncias entre 1000 y 3000 mg/l , cada una de las cuales feron estudiadas en el intervalo de ph 5,5-12,0 y a temperatura de 30ºC. El tratamiento biológico empleado fue de lodos activos. El seguimeinto de la experiencias fue diario a través de los parámetros: ph DQO mg/l, NH mg n/l, NO2 mg N/L, NO3 mg n/l y PO3 mg/p/l. De los resultados se concluye que esta agua residuales son facilmente biodgradables siguiendo un proceso secuencial, La evolución de los nutrientes amonio y fosfatos se siguen por la relación mg N/mgP, la cual indica que a partir de la primera semana de estudio se empiezan a degradar los compuestos más complejos de la leche. Las casínas. A paritr de los 20 días de estuñdio, la realci¿on N/P cae a cero indicando que el amonio está desapareciendo. El estudio de NO2 y NO3 indica que se está produciendo nitrificación. Según la bibliogfrafía, el intervalo de PH óptimo para la nitrificación es 7,5-8,5. Sin embargo, en este trabajo se produce este proceso en el intervalo de ph 5,5-11,0. |
Cita | Guillén Jiménez, E. (2000). Influencia del pH inicial sobre la depuración aerobia de vertidos lácteos en discontinuo, a 30ºC: evolución de amonio, nitritos, nitratos y fosfatos. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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