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Calidad de la canal y de la carne de cabritos de las razas autóctonas payoya y blanca andaluza en sistemas de pastoreo
(2016-02-02)
El objetivo de esta tesis doctoral es evaluar la calidad de la canal y de la carne, evaluar la composición de ácidos grasos (FA) del músculo y los depósitos de grasa y evaluar la calidad sensorial de la carne de los cabritos ...
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Análisis de la composición química del cacao, extracción y estudio de compuestos antioxidantes en genotipos del banco de germoplasma de México.
(2019-01-21)
El cacao, es un cultivo perenne ampliamente cultivado en regiones tropicales, entre las latitudes 10°N y 10°S a partir del Ecuador (ICCO, 2018). La producción de grano de cacao seco alcanzó en el año 2013 los 4,2 millones ...
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Caracterización de patrones de cítricos, enanizantes, semi-enanizantes y sub-estándar, para el desarrollo de sistemas de plantación sostenibles en Andalucía occidental
(2023-06-21)
1.- Introducción Los cítricos, originarios del sureste asiático, pertenecen al orden Geraniales, familia Rutaceae y subfamilia Aurantioideae. Dentro de esta subfamilia, los cítricos de mayor importancia económica se ...
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Etología y bienestar animal en la especie cunícula: termografía aplicada a la valoración del estrés en conejos
(2022-04-29)
La temperatura corporal de los animales es un indicador fisiológico que permite valorar su estado de salud y el nivel de estrés. Los conejos a menudo experimentan estrés cuando perciben ciertos estímulos, como la manipulación ...
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Estudio sobre el contenido en carotenoides y compuestos fenólicos de tomates y flores en el contexto de la alimentación funcional.
(2017-09-28)
Numerosos estudios demuestran que una dieta apropiada y rica en compuestos bioactivos como carotenoides y compuestos fenólicos, entre otros, puede disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades. En este contexto, en la ...
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Caracterización de la población de Fusarium oxysporum f. sp. dianthi en la costa Noroeste de Cádiz y control mediante composts supresivos de las marchiteces vasculares
(2013-04-10)
Las marchiteces vasculares constituyen uno de los tipos de enfermedades vegetales más importantes y estudiadas de las causadas por hongos. Los principales agentes causantes de este tipo de enfermedad son: Fusarium oxysporum ...
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Análisis, diagnóstico y propuestas de mejora de los sistemas caprinos lecheros con pastoreo en Andalucía
(2012-04-20)
En las últimas décadas el número de explotaciones caprinas basadas en el pastoreo ha decrecido, debido, entre otras razones, a que en la toma de decisiones se ha priorizado la productividad por cabra y año frente a otros ...
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Optimización de métodos de evaluación de progenies en un programa de mejora de aceituna de mesa
(2013-02-21)
La aceituna de mesa es un producto tradicional en la Cuenca Mediterránea y emblemático de Andalucía. En olivar de verdeo, a diferencia del de aceite, se emplean un reducido número de variedades. Los nuevos sistemas intensivos ...
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Desarrollo de modelos de predicción de emergencia de malas hierbas en condiciones de secano
(2022-05-19)
Las malas hierbas son el principal desafío en la protección de cultivos ya que pueden llegar a causar pérdidas potenciales de más del 30% del rendimiento total. Además, la capacidad de adaptación a los métodos de control, ...