Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Tesis Doctoral
La reestructuración de la cadena de valor del aceite de oliva en Andalucía: impactos ecológicos, sociales y económicos
(2004)
Esta tesis doctoral analiza los impactos ecológicos, sociales y económicos de los procesos de Reestructuración en la cadena de valor del aceite de oliva en Andalucía. Se persigue, con ello, desvelar los costes y beneficios ...
Artículo
La rentabilidad económica de la industria agroalimentaria en el mercado del aceite de oliva. El caso de Andalucía
(Universidad de Los Andes. Centro de Investigacion Agroalimentaria, 2005)
En el proceso de especialización productiva que la agricultura andaluza ha seguido en los últimos años, el cultivo del olivar tiene un papel destacado. De este modo, en la actualidad, la producción andaluza representa el ...
Tesis Doctoral
Impactos económicos y territoriales de la reestructuración de la industria agroalimentaria en Andalucía
(2001)
La presente tesis indaga en las transformaciones en la especialización sectorial y en los patrones de localización espacial de la industria agroalimentaria en Andalucía en el periodo 1980-95. Así se llega a la conclusión ...
Artículo
Datos y resultados sobre el sentimiento identitario en Andalucía
(Universidades Públicas de Andalucía, 2015)
En los últimos años se han reactivado los debates sobre el sentimiento identitario de los españoles hacia su región respectiva. En Andalucía se han realizado diversos estudios sobre la existencia de una conciencia identitaria ...
Tesis Doctoral
La globalización de los servicios en la economía andaluza. : El caso de los servicios avanzados a las empresas
(2002)
En la presente tesis tratamos el tema de los desequilibrios territoriales en el período comprendido entre las décadas de los ochenta y noventa del siglo veinte, es decir, en el período de la denominada globalización. ...