Search
Now showing items 1-6 of 6
Presentation
Methodology for development of ecological emulsions formulated with green solvents or essential oils
(3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)
Las emulsiones ecológicas se formulan y preparan idealmente siguiendo los principios del desarrollo sostenible o la química verde. Estas emulsiones verdes poseen un gran número de aplicaciones, ya que por ejemplo son ...
Article
Influencia del procesado térmico sobre la reología de geles de albumen de huevo
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Institut Químic de Sarrià, 2010)
El objetivo del trabajo ha consistido en la caracterización del proceso de gelificación térmica de dispersiones de albumen de huevo mediante ensayos viscoelásticos dinámicos. Las variables estudiadas han sido el tiempo de ...
Article
Transiciones microestructurales inducidas por cizalla en sistemas acuosos de un tensioactivo catiónico tipo esterqua
(Instituto Químico de Sarriá: Asociación de Químicos e Ingenieros, 2010)
Se presenta un estudio basado en técnicas reológicas y de microscopía electrónica de barrido de bajas temperaturas (cryo-SEM) sobre los cambios de microestructura provocados por el flujo en cizalla de dispersiones acuosas ...
Presentation
Desarrollo de geles bioactivos basados en residuos de la industria del arroz
(3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)
La industria arrocera produce aproximadamente unos 100 millones de toneladas de residuos cada año. Aunque estos residuos tengan un alto contenido proteico, habitualmente se incineran debido a su alto poder calorífico. Sin ...
Article
Caracterización reológica de una suspoemulsión comercial para uso agroquímico
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2013)
Se estudian las propiedades reológicas de una suspoemulsión comercial para uso agroquímico. Se comparan los resultados obtenidos mediante curvas de flujo y ensayos en cizalla oscilatoria de baja amplitud para cinco ...
Article
Influencia del tensoactivo en la formación y estabilidad física de emulsiones ecológicas concentradas
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2018)
El objetivo de esta investigación fue comparar tres tensoactivos ecológicos derivados del aceite de coco para la preparación de emulsiones aceite-en-agua concentradas formuladas con α-pineno. Los tensoactivos utilizados ...