Search
Now showing items 1-10 of 20
Presentation
Desarrollo de matrices bioplásticas superabsorbentes de proteína de soja con zinc incorporado para horticultura
(AEIPRO. Asociación Española de Dirección e Ingeniería de Proyectos, 2019)
El uso de materiales superabsorbentes ha aumentado recientemente en horticultura ya que presentan grandes ventajas como la eficiencia en el uso del agua en periodos de sequía, siendo capaces de retener agua y suministrarla ...
Presentation
Estudio de la etapa de mezclado en el desarrollo de los bioplásticos a base de proteína de guisante
(3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)
El desarrollo de bioplásticos podría ayudar a combatir el problema medioambiental derivado del uso masivo de plásticos procedentes del petróleo, contribuyendo a la producción de materiales de mayor degradabilidad. Todos ...
Book
IV Jornada de Investigación y Postgrado: Libro de Actas
(3ciencias, 2018-04)
Article
Influence of pH value on microstructure of oil-in-water emulsions stabilized by chickpea protein flour
(SAGE Publications, 2018-05)
Food industry is highly interested in the development of healthier formulations of oil-in-water emulsions, stabilized by plant proteins instead of egg or milk proteins. These emulsions would avoid allergic issues or animal ...
Presentation
Biomateriales: desarrollo de andamios para ingeniería de tejidos
(3 ciencias. Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2019)
El presente trabajo se centra en el desarrollo de andamios basados en colágeno (C) y/o quitosano (CH) mediante variaciones del método de fabricación basado en la creación de hidrogeles y posterior secado por liofilización. ...
Article
Effect of pH and nanoclay content on the morphology and physicochemicalproperties of soy protein/montmorillonite nanocomposite obtained byextrusion
(Elsevier, 2018)
The present work attempts to clarify the influence of montmorillonite nanoclay content and pH on the me-chanical properties of extruded soy protein nanocomposites. The mechanical behaviour is dominated by theformation of ...
Article
Metodología participativa mediante foros de discusión: De la prensa al aula
(Universidad de Granada, 2018)
El aprendizaje participativo es aquel en el que la persona que aprende juega un papel activo al intervenir propositivamente en la planeación, realización y evaluación del proceso de aprendizaje. En este aprendizaje, el ...
Article
Rheological properties and antioxidant activity of protein gels-like systems made from crayfish concentrate and hydrolysates
(Institution of Chemical Engineers, 2017)
Crayfish protein obtained from a renewable, available, and low-cost raw material, may be regarded as an excellent alternative for the development of innovative food products on the basis of its nutritional value and ...
Presentation
Uso de evaluación continua para incrementar la motivación del alumnado en asignaturas de Ingeniería
(Universitat Politècnica de València, 2019)
The guided and evaluated learning at the end of the course is a vestige inherited from the old curricula. With the reduction of the number of students, as well as with the implementation of the new curricula, the teaching ...
Article
Características mecánicas de uñas acrílicas en el toque de guitarra
(Asociación de Químicos e Ingenieros, 2015)
Los guitarristas sufren un importante desgaste en el contacto de las uñas con las cuerdas de la guitarra y concretamente con las tres cuerdas superiores de latón. Actualmente se colocan uñas llamadas de “porcelana”, o ...