Trabajo Fin de Grado
Internacionalización del aceite de oliva: el papel de las cooperativas productoras.
Autor/es | Ruiz Reus, Irene |
Director | Fernández Serrano, José |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada I |
Fecha de publicación | 2020 |
Fecha de depósito | 2021-05-04 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Administración y Dirección de Empresas |
Resumen | El aceite de oliva, un producto con un gran peso cultural en la gastronomía de nuestro país y fuente de proteínas se ha convertido en el mejor aliado de la dieta mediterránea y por consiguiente un producto muy demandado ... El aceite de oliva, un producto con un gran peso cultural en la gastronomía de nuestro país y fuente de proteínas se ha convertido en el mejor aliado de la dieta mediterránea y por consiguiente un producto muy demandado en todas partes del mundo. El sector oleícola toma un gran peso dentro de la agricultura, aumentado cada vez más las cifras de consumo y por lo tanto de producción, lo que provoca que cada vez sean más las empresas que intentan aumentar el radio de comercialización, exportando grandes cantidades de aceite de oliva a países de todo el mundo, así como importándolos. A pesar de ser las grandes industrias las encargadas de llevar las riendas del comercio internacional, debemos destacar el papel tan importante que desempeñan las cooperativas y en especial las oleícolas. Su reducido tamaño no puede servir de impedimento para impulsarlas hacia su internacionalización, pues a pesar del camino largo que aún tienen que recorrer, muchas son las medidas que pueden implementarse para conseguir dicho objetivo y seguir evolucionando. |
Cita | Ruiz Reus, I. (2020). Internacionalización del aceite de oliva: el papel de las cooperativas productoras.. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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IRENE RUIZ REUS TFG firmado ... | 752.5Kb | [PDF] | Ver/ | |