Final Degree Project
Los trastornos alimenticios y la obesidad en la infancia: propuesta didáctica sobre los hábitos alimenticios en la etapa de educación infantil
Author/s | Rosa Cerrajero, Miriam de la |
Director | Pavón Paneque, Altai Carlos |
Department | Universidad de Sevilla. Departamento de Zoología |
Publication Date | 2020-06 |
Deposit Date | 2021-04-19 |
Academic Title | Universidad de Sevilla. Grado en Educación Infantil |
Abstract | El trabajo que nos acontece se inicia con una revisión bibliográfica sobre algunos de los
distintos tipos de trastornos para luego centrarnos en los trastornos alimenticios y desembocar en la
obesidad, concretamente ... El trabajo que nos acontece se inicia con una revisión bibliográfica sobre algunos de los distintos tipos de trastornos para luego centrarnos en los trastornos alimenticios y desembocar en la obesidad, concretamente en la obesidad infantil con el fin de elaborar un marco teórico completo y lograr el objetivo planteado, que no es otro que ayudar al alumnado a prevenir la obesidad infantil a través del desarrollo de hábitos saludables y actividades lúdicas. A continuación, se elabora una propuesta didáctica, dirigida a los alumnos de segundo ciclo de Educación Infantil, concretamente cinco años, con el fin de cumplir el objetivo mencionado anteriormente, dónde el alumnado trabajará de manera lúdica y se fomentará hábitos saludables en la alimentación y la actividad física a través de juegos y actividades creadas específicamente para este trabajo. Para terminar, se ha llevado a cabo una discusión donde se argumentan los aspectos positivos y negativos de la propuesta mencionada con anterioridad, teniendo en cuenta la metodología y los objetivos que se pretendían conseguir, finalizando con una breve conclusión de lo que ha significado la realización del Trabajo de Fin de Grado The project that befalls to us begins with a bibliographic review about some of de different types of disorders and then focuses on eating disorders and those which leads to obesity, specifically childhood obesity to ... The project that befalls to us begins with a bibliographic review about some of de different types of disorders and then focuses on eating disorders and those which leads to obesity, specifically childhood obesity to develop a complete theoretical framework and achieve the objective raised, which is none other than helping students to prevent childhood obesity through the development of healthy habits and recreational activities. Next, a didactic proposal was designed, aimed to students in the second cycle of Early Childhood Education, specifically with five years old, in order to fill the aforementioned objective, where students will work playfully and they will be taught healthy eating habits and physical activity through games and activities created on purpose for this project. To finish, a discussion was carried out where the positive and negative aspects of the aforementioned objectives are argued, considering the methodology and the objectives that were intended to be achieved, ending with a brief conclusión of what the implementation has meant of the Final Degree Project. |
Citation | Rosa Cerrajero, M.d.l. (2020). Los trastornos alimenticios y la obesidad en la infancia: propuesta didáctica sobre los hábitos alimenticios en la etapa de educación infantil. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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Míriam de la Rosa Cerrajero E.I ... | 1.255Mb | [PDF] | View/ | |