Trabajo Fin de Grado
Promoción de una dieta saludable en los Centros Educativos de Primaria. Comparativa entre España y Reino Unido.
Autor/es | Ferrer Moreno, Laura |
Director | Ries, Francis |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Educación Física y Deporte |
Fecha de publicación | 2020 |
Fecha de depósito | 2021-04-16 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Educación Primaria |
Resumen | El estudio que se muestra a continuación tiene como objetivo ofrecer una visión acerca de la dieta
saludable en la etapa infantil de primaria, así como los factores que intervienen para llevar a cabo
una vida sana. ... El estudio que se muestra a continuación tiene como objetivo ofrecer una visión acerca de la dieta saludable en la etapa infantil de primaria, así como los factores que intervienen para llevar a cabo una vida sana. Estos son, además de una correcta alimentación, la práctica de deporte, adecuado descanso y la socialización. Se tratarán la obesidad y sobrepeso y cómo reducir las cifras actuales; las diferentes dietas que se practican; programas e intervenciones llevados a cabo para promocionar los buenos hábitos; la situación en los colegios y la influencia de padres y profesores en la calidad de la alimentación. Todos estos datos serán comparados con la situación que tiene lugar en Reino Unido y presentados en una tabla al final del trabajo. Finalmente, se realizará la exposición de una propuesta de intervención para la posibilidad de ser llevada a la práctica en un futuro. The aim of the study shown below is to offer a global view of healthy diet in the early primary stage, as well as the factors involved in leading a healthy life. These are, besides a correct diet, the practice of sport, ... The aim of the study shown below is to offer a global view of healthy diet in the early primary stage, as well as the factors involved in leading a healthy life. These are, besides a correct diet, the practice of sport, adequate rest and socialization. It will address obesity and overweight and how to reduce current numbers; the different diets that are practiced; different programs and interventions carried out to promote good habits; the situation in schools and the influence of parents and teachers on food quality. All these data will be compared with the situation in the UK and presented in a table at the end of the project. Finally, there will be a presentation of an intervention proposal for the possibility of being implemented in the future. |
Cita | Ferrer Moreno, L. (2020). Promoción de una dieta saludable en los Centros Educativos de Primaria. Comparativa entre España y Reino Unido.. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Laura Ferrer Moreno Educ. Prim ... | 2.260Mb | [PDF] | Ver/ | |