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Trabajo Fin de Máster

dc.contributor.advisorGonzález Ramírez, Juanes
dc.creatorLuque Reyes, Jesúses
dc.date.accessioned2021-01-19T19:37:57Z
dc.date.available2021-01-19T19:37:57Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationLuque Reyes, J. (2020). Feed The Loop. Plan de desarrollo de una startup para reducir los desperdicios de basura orgánica. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/103917
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Fin de Máster, titulado: “Feed The Loop. Plan de desarrollo de una startup para reducir los desperdicios de basura orgánica”, y correspondiente al Máster Universitario de Ingeniería Industrial, propone la creación de una aplicación móvil, llamada Feed The Loop, la cual está dirigida para restaurantes y usuarios de Valencia, con un único propósito: concienciar y aumentar el reciclaje de residuos orgánicos de nuestra población debido al grave problema que constituye para nuestro planeta. La idea es apoyar a los restaurantes y facilitarles todo el proceso de reciclaje, a la vez que se facilita la estructura para que los ciudadanos puedan depositar sus residuos orgánicos en puntos estratégicos de la ciudad. Una vez colaboren, los ciudadanos serán premiados con descuentos en estos restaurantes por la labor mostrada a nuestro planeta. El presente proyecto se divide en cinco partes. En primer lugar, se realiza una introducción al mismo, estableciendo un punto de partida y una pequeña concienciación al lector del problema que existe actualmente con el cambio climático en nuestro planeta. Asímismo, se plantean los objetivos del proyecto. En segundo lugar, se realiza una investigación exhaustiva del problema, así como sus causas raíces. Se dictaminan las consecuencias del cambio climático en nuestro planeta, y en una gran medida, las ocasionadas por el tema a tratar en el presente proyecto: los residuos orgánicos. Se establecen las posibles causas de la ausencia de reciclaje de residuos orgánicos, a diferencia que ocurre con otros materiales como el plástico y se realiza una encuesta arbitraria a los ciudadanos para comprobar dichas causas, en las que destacan una falta de concienciación y conocimiento sobre los efectos nocivos de los residuos orgánicos en los vertederos, una falta de infraestructuras para poder colaborar y una ausencia de motivación. En tercer lugar, se realiza un análisis competitivo de mercado, donde se investiga qué empresas realizan algo parecido a la idea preliminar que propone Feed The Loop y cómo podríamos aportar valor al mercado. Además, mediante un análisis SWOT, se establecen las fortalezas, amenzas, oportunidades y debilidades del proyecto. En cuarto lugar, se desarrolla el plan completo de Feed The Loop. Se explica en qué consiste la idea completa del proyecto, así como su modelo de negocio, fuentes de ingresos, qué estrategia inicial se implementará para lograr alcanzar los objetivos establecidos, un draft financiero y las tecnologías e inversiones necesarias para llevar a cabo el proyecto, entre las cuales se realiza un diseño de la interfaz y el funcionamiento de la aplicación, con el objetivo de “aterrizar la idea” lo máximo posible. Por último, para finalizar el presente proyecto, se establecen las conclusiones, además de ideas que podrán llevarse a cabo en el futuro del proyecto. En definitiva, Feed The Loop es una idea inexistente actualmente en el mercado que podría aportar un gran valor a los restaurantes, consumidores y medio ambiente, ayudando en una continua lucha contra el cambio climático.es
dc.description.abstractThis Master's Thesis, entitled: “Feed The Loop. Development plan of a startup to reduce organic waste waste”, and corresponding to the University Master's Degree in Industrial Engineering, proposes the creation of a mobile application, called Feed The Loop, which is aimed at restaurants and users in Valencia, with a sole purpose: to raise awareness and increase the recycling of organic waste from our population due to the serious problem that it constitutes for our planet. The idea is to support restaurants and facilitate the entire recycling process, while facilitating the structure so that citizens can deposit their organic waste at strategic points in the city. Once they collaborate, citizens will be awarded discounts at these restaurants for the work shown to our planet. This project is divided into five parts. In the first place, we made an introduction, establishing a starting point and a small awareness to the reader of the problem that currently exists with climate change on our planet. Likewise, the objectives of the project are stated. Second, a thorough investigation of the problem is conducted, as well as its root causes. The consequences of climate change on our planet are dictated, and to a large extent, those caused by the subject to be dealt with in this project: organic waste. The possible causes of the absence of recycling of organic waste are established, unlike what happens with other materials such as plastic and an arbitrary survey of citizens is carried out to verify these causes, in which they highlight a lack of awareness and knowledge about the harmful effects of organic waste in landfills, a lack of infrastructure to collaborate and a lack of motivation. Third, a competitive market analysis is carried out, where we investigate which companies execute something similar to the preliminary idea proposed by Feed The Loop and how we could add value to the market. In addition, through a SWOT analysis, the strengths, threats, opportunities and weaknesses of the project are established. Fourth, the complete Feed The Loop plan is developed. It explains what the complete idea of the project consists of, as well as its business model, sources of income, what initial strategy will be implemented to achieve the established objectives, a financial draft and the technologies and investments necessary to carry out the project, Among which is a design of the interface and the operation of the application, with the aim of “landing the idea” as much as possible. Finally, to finalize this project, the conclusions are established, as well as ideas that may be carried out in the future of the project. In short, Feed The Loop is an idea that does not currently exist on the market that could bring great value to restaurants, consumers and the environment, helping in a continuous fight against climate change.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleFeed The Loop. Plan de desarrollo de una startup para reducir los desperdicios de basura orgánicaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Organización Industrial y Gestión de Empresas IIes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Máster en Ingeniería Industriales
dc.publication.endPage59 p.es

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