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Listar por autor "García Parrilla, María del Carmen"
Mostrando ítems 1-20 de 56
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Artículo
A consortium of different Saccharomyces species enhances the content of bioactive tryptophan-derived compounds in wine fermentations
Planells Cárcel, Andrés; Pérez, Cristina; García Parrilla, María del Carmen; González Ramírez, Marina; Guillamón, José Manuel (Elsevier, 2024-03-12)In recent years, the presence of molecules derived from aromatic amino acids in wines has been increasingly demonstrated ...
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Artículo
Acetic Acid Bacteria and the Production and Quality of Wine Vinegar
García Parrilla, María del Carmen; Troncoso González, Ana María; Mas, Albert; Torija Martínez, María Jesús (2014) -
Tesis Doctoral
Análisis metabolómico y evaluación de la bioactividad de compuestos producidos por levaduras presentes en alimentos
Gallardo Fernández, Marta (2022-11-25)Las bebidas fermentadas son una fuente de compuestos bioactivos, entre ellos derivados del metabolismo de aminoácidos ...
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Artículo
Anthocyanins in Blueberries Grown in Hot Climate Exert Strong Antioxidant Activity and May Be Effective Against Urinary Tract Bacteria
Cerezo López, Ana Belén; Cătunescu, Giorgiana M.; Martínez-Pais González, Mercedes; Hornedo Ortega, Ruth; Pop, Carmen R; Rusu, Crina Claudia; Chirilă, Flore; Rotar, Ancuța M; García Parrilla, María del Carmen; Troncoso González, Ana María (MDPI, 2020)Anthocyanins are extensively studied for their health-related properties, including antibacterial activity against urinary ...
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Artículo
Anti-VEGF Effect of Bioactive Indolic Compounds and Hydroxytyrosol Metabolites
Gallardo Fernández, Marta; Cerezo López, Ana Belén; Hornedo Ortega, Ruth; Troncoso González, Ana María; García Parrilla, María del Carmen (MDPI, 2022)Angiogenesis is a key process involved in both cancer and cardiovascular diseases, the vascular endothelial growth factor ...
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Dataset
Anti-VEGF Effect of Bioactive Indolic Compounds and Hydroxytyrosol Metabolites [Dataset]
Gallardo Fernández, Marta; Cerezo López, Ana Belén; Hornedo Ortega, Ruth; Troncoso González, Ana María; García Parrilla, María del Carmen (2020)El dasaset incluye los datos brutos de los experimentos western blot y ELISA realizados en el trabajo titulado "Anti-VEGF ...
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Artículo
Anti-VEGF Signalling Mechanism in HUVECs by Melatonin, Serotonin, Hydroxytyrosol and Other Bioactive Compounds
Cerezo López, Ana Belén; Hornedo Ortega, Ruth; García Parrilla, María del Carmen; Troncoso González, Ana María; Labrador, María; Gutiérrez, Andrés (MDPI, 2019)Angiogenesis drives evolution and destabilisation of atherosclerotic plaques and the growth and expansion of tumour cells. ...
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Artículo
Approaching Study on the Relationship Between Saccharomyces cerevisiae Production of Tyrosol, Hydroxytyrosol, and Melatonin with Volatile Compounds in Fermented Must
González Ramírez, Marina; Marín Torres, María del Mar; Gallardo Fernández, Marta; Planells-Carcel, Andrés; Bisquert, Ricardo; Valero Blanco, Eva María; Úbeda Aguilera, Cristina; Troncoso González, Ana María; García Parrilla, María del Carmen (Springer, 2023-05)Yeasts are feasible and efective bioreactors and, therefore, there is a great interest in their industrial employment for ...
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Patente
Aromatización de bebidas de bajo grado alcohólico elaboradas a partir de vino.
García Parrilla, María del Carmen; Bogianchini, Michele; Cerezo López, Ana Belén (Oficina Española de Patentes y Marcas , 2012-10-26)La presente invención tiene por objeto la aromatización con extractos naturales de nectarina, vainilla y lima de vinos con bajo contenido en alcohol, con el fin de obtener productos aceptables sensorialmente por los consumidores.
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Ponencia
Autoevaluación de los hábitos alimentarios y la motivación positiva en el aprendizaje de las asignaturas de Bromatología y Nutrición Dietética
García Parrilla, María del Carmen; Morales Gómez, María Lourdes; Vicario Romero, Isabel; Troncoso González, Ana María (Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, 2000)Este trabajo resume los resultados de una experiencia docente llevada a cabo por alumnos de cuarto curso de la licenciatura ...
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Artículo
Bioactive compounds derived from the yeast metabolism of aromatic amino acids during alcoholic fermentation
Troncoso González, Ana María; Mas, Albert; Guillamón, José Manuel; Torija Martínez, María Jesús; Beltrán, Gemma; Cerezo López, Ana Belén; García Parrilla, María del Carmen (Hindawi Publishing Corporation, 2014)Metabolites resulting from nitrogen metabolism in yeast are currently found in some fermented beverages such as wine and ...
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Tesis Doctoral
Capacidad de absorción de radicales de oxígeno de los compuestos antioxidantes del vino: Ensayos in vitro e in vivo
Fernández Pachón, María Soledad (2005-05-30)El vino es un alimento propio de la dieta mediterránea y recientemente se ha relacionado su consumo moderado y regular con ...
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Tesis Doctoral
Caracterización química y bioactividad de compuestos producidos por levaduras y derivados de la vid.
Fernández Cruz, Edwin (2018-12-10)En los últimos años, la melatonina ha sido identificada en diversas matrices alimentarias, principalmente de origen vegetal ...
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Tesis Doctoral
Caracterización química, propiedades antioxidantes y evaluación de los efectos neuroprotectores de bebidas fermentadas
Hornedo Ortega, Ruth (2016-10-14)La fresa es una excelente fuente de compuestos bioactivos, sin embargo, es un fruto muy perecedero. La elaboración de ...
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Artículo
Commercial wine yeast nitrogen requirement influences the production of secondary metabolites (aroma, hydroxytyrosol, melatonin and other bioactives) during alcoholic fermentation
González Ramírez, Marina; Kazakova, Julia; García Serrano, Pedro; Úbeda Aguilera, Cristina; Valero, Eva; Cerezo López, Ana Belén; Troncoso González, Ana María; García Parrilla, María del Carmen (Elsevier, 2024-08-16)During alcoholic fermentation, Saccharomyces cerevisiae synthesizes different compounds, which are crucial for product ...
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Tesis Doctoral
Comparación de diferentes métodos de medida de la actividad antioxidante del vino y su relación con el contenido polifenólico
Villaño Valencia, Débora (2005-01) -
Tesis Doctoral
Composición polifenólica de vinagres de vino tinto: Influencia de la acetificación y la madera
Cerezo López, Ana Belén (2009) -
Tesis Doctoral
Compuestos bioactivos en alimentos fermentados obtenidos a partir de sustratos naturales
Álvarez Fernández, María Antonia (2018-03-12)La presente Tesis Doctoral se centra en el análisis de compuestos bioactivos en productos fermentados. Una primera parte ...
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Tesis Doctoral
Compuestos fenolicos del vino con capacidad antioxidante. Puesta a punto de métodos analíticos para estudios previos de biodisponibilidad
Martínez Ortega, María del Valle (2002-02-14)Esta Tesis se divide en tres grandes apartados. En el primero de ellos se determina el resveratral en vinos del sur ...
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Trabajo Fin de Grado
Consejo dietético mediante herramientas de gamificación
Wilson Duque, Rosalía (2022)Introducción: según el Instituto Nacional de Estadística un 36,4% de personas mayores de 15 años se declaró sedentaria. ...