- idUS
- Listar por autor
Listar por autor "Escudero Gilete, María Luisa"
Mostrando ítems 21-40 de 46
-
Trabajo Fin de Grado
Determinación de la capacidad antioxidante de vinos tintos. Efecto de la maceración con subproductos de la industria enológica
Gutiérrez Lorenzo, Andrés (2017-09)La uva es una de las frutas con mayor producción en el mundo, debido a que cada año se elaboran millones de hectolitros ...
-
Artículo
Determination of phenolic substances of seeds, skins and stems from white grape marc by near-infrared hyperspectral imaging
Jara Palacios, Mª José; Rodríguez Pulido, Francisco José; Hernanz Vila, María Dolores; Escudero Gilete, María Luisa; Heredia Mira, Francisco José (Wiley-Blackwell, 2016)Background and Aims:Winemaking generates a large quantity of grape marc that causes environmental and economic problems, which ...
-
Tesis Doctoral
Diseño de modelos de intervención en el control de un proceso alimentario.: Aplicación a la producción de carne de ave
Escudero Gilete, María Luisa (2006) -
Patente. Invención
Dispositivo para la evaluación de la madurez de semillas de uva mediante digitalización de imágenes
Rodríguez Pulido, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes; Gordillo Arrobas, Belén; Nogales Bueno, Julio; Hernández Hierro, José Miguel; Escudero Gilete, María Luisa; Heredia Mira, Francisco José (Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2015-02-16)La presente invención tiene por objeto un dispositivo que proporciona una evaluación rápida del estado de maduración de ...
-
Ponencia
Efecto de las condiciones de almacenamiento en el color de patés de aceituna
Escudero Gilete, María Luisa; Heredia Mira, Francisco José; Griguol Chulich, Viviana; Alonso Bosch, Santiago; Vicario Romero, Isabel (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)Se ha estudiado la evolución del color de un paté pasteurizado de aceituna en diferentes condiciones de temperatura ...
-
Artículo
Effect of orange juices processing on the color, particle size, and bioaccessibility of carotenoids
Stinco Scanarotti, Carla Maria; Fernández Vázquez, Rocío; Escudero Gilete, María Luisa; Heredia Mira, Francisco José; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Vicario Romero, Isabel (American Chemical Society, 2012-02-15)This study was aimed at assessing the differences between industrially processed and hand-squeezed orange juices (OJs) in ...
-
Artículo
Effect of the time of cold maceration on the evolution of phenolic compounds and colour of Syrah wines elaborated in warm climate
Cejudo Bastante, María Jesús; Gordillo Arrobas, Belén; Hernanz Vila, María Dolores; Escudero Gilete, María Luisa; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José (Wiley, 2014-08)The effect of different cold maceration times on Syrah red wines from warm climate has been evaluated. Differential ...
-
Artículo
Effectiveness of Cyclic Voltammetry in Evaluation of the Synergistic Effect of Phenolic and Amino Acids Compounds on Antioxidant Activity: Optimization of Electrochemical Parameters
Jara Palacios, Mª José; Begines, Emilio; Heredia Mira, Francisco José; Escudero Gilete, María Luisa; Hernanz Vila, María Dolores (MDPI, 2024-03-16)Antioxidant activity can be evaluated using cyclic voltammetry (CV). The aim of this work is to verify the efficacy of CV ...
-
Artículo
Effects of Salinity Stress on Carotenoids, Anthocyanins, and Color of Diverse Tomato Genotypes
Borghesi, Eva; González-Miret Martín, María Lourdes; Escudero Gilete, María Luisa; Malorgio, Fernando; Heredia Mira, Francisco José; Meléndez Martínez, Antonio Jesús (American Chemical Society, 2011)One nonanthocyanin-accumulating (Ailsa Craig) and three anthocyanin-accumulating tomato genotypes (Anthocyanin fruit type, ...
-
Artículo
Enzymatic protein hydrolysates of a residue from grape by-products industry for winemaking application: influence of the starting material and hydrolysis time
Mora Garrido, Ana Belén; Escudero Gilete, María Luisa; Heredia Mira, Francisco José; Cejudo Bastante, María Jesús (Wiley, 2024-02-14)Large quantities of defatted grape seed meal (DGSM) are discarded annually in the grape pomace industry. This residue could ...
-
Artículo
Estudio preliminar sobre la utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración
Fernández Vázquez, Rocío; Stinco Scanarotti, Carla Maria; Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel (Sociedad Española de Óptica, 2010)En este trabajo se caracteriza el color de los zumos de naranja comerciales y se explora la utilidad de las coordenadas ...
-
Ponencia
Implicaciones cromáticas del nivel de oxidación en vinos embotellados: efecto del tipo de corcho y la posición de la botella
Jiménez Lirola, Alicia; Álvarez, Rocío; Jara Palacios, Mª José; Montes, Cristina; González-Miret Martín, María Lourdes; Escudero Gilete, María Luisa; Heredia Mira, Francisco José (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)Se estudió la evolución del color de un vino tinto joven durante su almacenamiento en botella, y la influencia de las ...
-
Ponencia
Influencia del tipo de cultivo en el color y el contenido en pigmentos de diferentes variedades de tomate (Solanum lycopersicum L.)
Borghesi, Eva; González-Miret Martín, María Lourdes; Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Heredia Mira, Francisco José (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)En este trabajo se evalúa el color y la composición en pigmentos (carotenoides y antocianinas) de diferentes variedades ...
-
Ponencia
Investigación en color y calidad de alimentos
Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel; González-Miret Martín, María Lourdes; Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Gordillo Arrobas, Belén; Hernández Hierro, José Miguel; Cejudo Bastante, María Jesús; Stinco Scanarotti, Carla Maria; Rodríguez Pulido, Francisco José; Jara Palacios, Mª José; Nogales Bueno, Julio; Baca Bocanegra, Berta; Moreno García, Félix; Rivero Granados, Francisco José; Mapelli Brahm, Paula; Benítez González, Ana; Alonso Bosch, Santiago; Bejines Mejías, Emilia (3ciencias, 2016)En esta ponencia se pretende presentar a los alumnos de la Escuela Politécnica Superior, las líneas de investigación del ...
-
Artículo
Lipid profile and dietary habits in an elderly rural population in the southern Spain: the Sierra de Huelva study
Martín Florido, Francisco; Escudero Gilete, María Luisa; Vicario Romero, Isabel (Revistas Científicas del CSIC, 2009)Lipid profile and dietary habits in an elderly rural population in the southern Spain: the Sierra de Huelva study. We have ...
-
Artículo
Menús ofertados en centros de educación infantil de Sevilla: adecuación a criterios nutricionales y a las recomendaciones dietéticas
Vergara, Diego; Ríos-Reina, Rocío; Úbeda Aguilera, Cristina; Escudero Gilete, María Luisa; Callejón Fernández, Raquel María (ARAN ediciones, 2016)Introducción: en la actualidad existe un déficit en la evaluación de comedores dirigidos a niños menores de 3 años, a pesar ...
-
Artículo
Optimization of olive-fruit paste production using a methodological proposal based on a sensory and objective color analysis
Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel (Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 2009)Este trabajo presenta la optimización de las condiciones de formulación de una pasta de aceitunas. La elaboración comprendió ...
-
Artículo
Physicochemical Properties, Colour, Chemical Composition, and Antioxidant Activity of Spanish Quercus Honeydew Honeys
Jara Palacios, Mª José; Ávila, Francisco José; Escudero Gilete, María Luisa; Gómez Pajuelo, Antonio; Heredia Mira, Francisco José; Hernanz Vila, María Dolores; Terrab Benjelloun, Anass (Springer, 2019)The emergent market for honeydew honeys in Europe prompt to increasing requirements of consumers and honey industry for ...
-
Artículo
Potential of Cooperage Byproducts Rich in Ellagitannins to Improve the Antioxidant Activity and Color Expression of Red Wine Anthocyanins
Escudero Gilete, María Luisa; Galán Lorente, Celia; Heredia Mira, Francisco José; Jara Palacios, Mª José; Hernanz Vila, María Dolores (MDPI, 2019)Cooperage byproducts are an important source of phenolic compounds that could be used for wine technology applications. ...
-
Patente. Invención
Procedimiento de mejora para la extracción de compuestos volátiles y cromáticos de la uva
Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel; González-Miret Martín, María Lourdes; Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Hernanz Vila, Dolores (Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2009-05-29)Procedimiento de mejora para la extracción de compuestos volátiles y cromáticos de la uva. La presente invención tiene ...