Author profile: Morales Millán, María Teresa
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Name | Morales Millán, María Teresa |
Department | Química Analítica |
Knowledge area | Química Analítica |
Professional category | Profesora Titular de Universidad |
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Publications |
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Article
Gradual Changes of the Protective Effect of Phenols in Virgin Olive Oils Subjected to Storage and Controlled Stress by Mesh Cell Incubation
(American Chemical Society, 2023)
The oxidation reactions that take place in virgin olive oil under moderate conditions involved the combined effect of ... |
Article
DefAnalytical Game: Aprendizaje de Términos Analíticos mediante una Aplicación Móvil
(Real e Ilustre Colegio Oficial de Farmacéuticos, 2023)
La enseñanza universitaria ha cambiado a lo largo de los últimos años debido a la transformación digital, que se ha visto ... |
PhD Thesis
Estrategias analiticas para la puesta en valor de aceites de oliva extra virgenes españoles de alta calidad
(2023)
La calidad del aceite de oliva virgen se puede evaluar de múltiples formas, aunque la única recogida por las reglamentaciones ... |
PhD Thesis
Diseño y validación de las dosis diaria definida de antimicrobianos en neonatología
(2023)
Los antimicrobianos (ATB) son unos de los fármacos más utilizados en la población neonatal, de hecho, el 30-50% de los ... |
Article
Effect of Flavorization on Virgin Olive Oil Oxidation and Volatile Profile
(MDPI, 2023)
The volatile compounds of virgin olive oil (VOO) have an important role from a sensory point of view as they are responsible ... |
Article
DefAnalytical Game: Aprendizaje de Términos Analíticos mediante una Aplicación Móvil
(Real e Ilustre Colegio Oficial de Farmacéuticos, 2023)
La enseñanza universitaria ha cambiado a lo largo de los últimos años debido a la transformación digital, que se ha visto ... |
Article
Does A Flavoured Extra Virgin Olive Oil Have Higher Antioxidant Properties?
(Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), 2022)
Extra virgin olive oil is highly appreciated worldwide for its healthy and organoleptic properties. From the variety of ... |
Article
Contribution of specific volatile markers to green and ripe fruity attributes in extra virgin olive oils studied with three analytical methods
(Elsevier, 2022)
An objective sensory evaluation of extra virgin olive oil (EVOO), involving the chemical characterization of positive ... |
Article
A study of the dynamic changes of stability taking place during virgin olive oil storage period examined by mesh cell-FTIR spectroscopy
(Elsevier, 2022)
Virgin olive oil (VOO) stability needs to be controlled to guarantee that the oil keeps the quality declared on the label ... |
Final Degree Project
Biomarcadores volátiles para la detección de estados patológicos
(2020)
Un biomarcador es una molécula que indica un estado biológico. Los biomarcadores volátiles son compuestos orgánicos que ... |
Article
Tracking Sensory Characteristics of Virgin Olive Oils During Storage: Interpretation of Their Changes from a Multiparametric Perspective
(MDPI, 2020)
Virgin olive oil is inevitably subject to an oxidation process during storage that can affect its stability and quality ... |
Article
Assessment of Virgin Olive Oil Adulteration by a Rapid Luminescent Method
(MDPI, 2019)
The adulteration of virgin olive oil with hazelnut oil is a common fraud in the food industry, which makes mandatory the ... |
Article
Competence Assessment: a Measurement System for the Subject “Applied Analytical Chemistry” of the Pharmacy Degree
(Universidad Nacional Autónoma de México, 2019)
The current university environment is characterised by the implementation of an education system focused on competence-based ... |
Final Degree Project
Extracción con Fluidos Supercríticos:Aplicaciones de Interés Farmacéutico
(2018)
Dentro del proceso de análisis de muestras, existen muchas técnicas yprocedimientos por ... |
Final Degree Project
Alteraciones de los aceites vegetales durante la fritura
(2018)
En los últimos años, la producción y el consumo de aceites vegetales (palma, soja, colza, girasol, etc.) ... |
Final Degree Project |
Final Degree Project
La etapa de la preparación de la muestra en los métodos analíticos
(2018)
La calidad es importante en la Química Analítica e influye tanto en los procesos que se realizan en el laboratorio como ... |
Article
Comparison of two analytical methods validated for the determination of volatile compounds in virgin olive oil: GC-FID vs GC-MS
(Elsevier, 2018)
The utility of volatile compounds to explain virgin olive oil aroma descriptors is fully accepted and demanded by the olive ... |
Final Degree Project
Papel de las pirofeofitinas como marcadores del aceite de oliva virgen
(2017)
El aceite de oliva virgen es un producto muy apreciado por sus propiedades sensoriales y biológicas, que forma parte de ... |
Article
Predicting extra virgin olive oil freshness during storage by fluorescence spectroscopy
(CSIC, 2017)
Virgin olive oil quality relates to flavor and unique health benefits. Some of these properties are at the most desirable ... |
Final Degree Project
Microextracción en fase sólida: aplicaciones de interés farmaceútico
(2017)
En el campo del análisis de muestras, hay una amplia gama de técnicas y procedimientos por los que puede pasar dicha muestra ... |
Article
A study of the differences between trade standards inside and outside Europe
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 2017)
The definitions of olive oil categories are common or very similar for all the international regulatory bodies, and in ... |
Final Degree Project
Desarrollo de un método verde para evaluar el tiempo de vida útil de aceites de oliva vírgenes
(2017)
Actualmente, existe preocupación dentro del sector del aceite de oliva por obtener métodos objetivos que permitan predecir, ... |
Final Degree Project
Aplicaciones del espacio de cabeza dinámico al análisis farmacéutico
(2017)
Se denomina espacio de cabeza dinámico a la técnica que engloba el proceso de adsorción de compuestos volátiles a través ... |
Final Degree Project
Estudio de la alteración oxidativa del aceite de oliva virgen: compuestos fenólicos
(2017)
El aceite de oliva virgen contiene compuestos fenólicos cuyo contenido varía dependiendo de la zona de cultivo, el clima, ... |
Final Degree Project
La cromatografía de gases-olfatometría como herramienta en la evaluación del aroma de los alimentos
(2016)
El creciente interés por mejorar y optimizar los productos alimenticios ha aumentado los estudios que tienen como objetivo ... |
Final Degree Project
Herramientas y técnicas para datos numéricos y no numéricos en la mejora del control de calidad
(2016)
La competitividad entre las empresas y organizaciones ha provocado preocupación por una mejora de la calidad y conducido ... |
Final Degree Project
Evaluación del tiempo de vida útil del aceite de oliva virgen y aderezado con plantas aromáticas mediante marcadores volátiles
(2016)
Los compuestos volátiles del aceite de oliva virgen (VOO) son los responsables de su aroma, algunos de ellos originan las ... |
Master's Final Project
Procedimiento para la determinación de compuestos bioactivos en aceitunas mediante HPLC
(2016)
El fruto del olivo (Olea europaea), y los productos derivados, representan una fuente valiosa de compuestos naturales con ... |
Article
A neuroimaging study of pleasant and unpleasant olfactory perceptions of virgin olive oil
(CSIC, 2016)
Functional magnetic resonance imaging (fMRI) has been used to collect information from neurons that receive direct input ... |
PhD Thesis
Evaluación de indicadores de la calidad del aceite de oliva virgen: fortalezas, debilidades y oportunidades
(2015)
The quality of virgin olive oil (VOO) is evaluated by physical-chemical parameters together with a sensory assessment ... |
PhD Thesis
Caracterización y trazabilidad del aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis linneo)
(2014)
El Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el Perú, forma parte de las especies silvestres usufructuadas del patrimonio ... |
Article
Chemical characterization of organic and non-organic virgin olive oils
(EDP Sciences, 2014)
Organic food products have shown to have lower environmental impact and lower presence of chemical residues. Consumers ... |
Article
Resolución de casos prácticos en pequeños grupos en la enseñanza de la asignatura “química general y analítica” del grado en farmacia
(Universidad de Granada, 2010)
El Proyecto realizado por el equipo docente del Departamento de Química Analítica de la Facultad de Farmacia de Sevilla, ... |
Article
Iniciativa interdisciplinar y de enfoque transversal en la enseñanza de la química analítica
(Universidad de Granada, 2010)
El proceso de aprendizaje puede favorecerse mediante el uso de metodologías docentes que fomenten el tratamiento transversal ... |
Article |
Article |
Article
La plataforma virtual webCT en la enseñanza de la disciplina "Análisis químico" en la licenciatura de Farmacia: evaluación de la actitud del alumnado.
(Revista d’educació superior en Farmàcia, 2009)
El Departamento de Química Analítica de la Facultad de Farmacia de Sevilla ha desarrollado una experiencia piloto sobre ... |
Article |
Article
Modificación de la metodología educativa para la mejora del aprendizaje del “análisis químico”
(2008)
The present work shows the methodology applied to the discipline “Chemical Analysis”, corresponding to the second course ... |
Article |
Article |
Article
Frutos tropicais silvestres e polpas de frutas congeladas: atividade antioxidante, polifenóis e antocianinas
(Universidade Federal de Santa Maria, 2006)
Os sucos de frutas tropicais conquistam cada vez mais o mercado consumidor, sendo o Brasil um dos principais produtores. ... |
PhD Thesis
Caracterización de aceites de oliva vírgenes europeos: implicaciones del análisis sensorial y de la actitud de los consumidores
(2003)
Los compuestos volátiles contribuyen de manera importante a las propiedades sensoriales del aceite de oliva virgen, y por ... |
Article
Effect of the extraction cooditioris of virgin olive oil on the lipoxygenase cascade: Chemical and sensory implications
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa, 1999)
The volatile compounds produced through the lipoxygenase cascade are responsible for the most remarkable sensory attributes of ... |
Article |
Article |
PhD Thesis
Nuevos derivados asimétricos de la carbohidracida y tiocarbohidracida como reactivos analíticos
(1987)
1.- En la presente Memoria, se han estudiado las caracte rísticas físico-químicas y de las posibilidades analíticas de dos ... |