Author profile: García Brenes, Manuel David
Institutional data
Name | García Brenes, Manuel David |
Department | Economía Aplicada II |
Knowledge area | Economía Aplicada |
Professional category | Profesor Titular de Universidad |
Request | |
Statistics
-
No. publications
31
-
No. visits
6155
-
No. downloads
7214
Publications |
---|
Book
Comercio de la aceituna de mesa sevillana a través Puerto de Sevilla. 1891-1991
(Universidad de Sevilla, 2024)
Se aborda una investigación histórica centrada en la evolución del comercio de la aceituna de mesa a través del Guadalquivir ... |
Book
Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla: evolución del cultivo, cadena de valor e indicaciones geográficas protegidas
(Universidad de Sevilla, 2024)
En España, la aceituna de mesa se produce principalmente en Andalucía. Destaca la producción de Sevilla. El cultivo del ... |
Book
El perfil georreferencial de las parcelas olivareras de las Indicaciones Geográficas Protegidas Aceituna Manzanilla de Sevilla y Aceituna Gordal de Sevilla: elemento clave para su sostenibilidad
(Universidad de Sevilla, 2024)
El Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) de las aceitunas de mesa tradicionales sevillanas ... |
Article
Supplementing the diet of dairy goats with dried orange pulp throughout lactation: I. effect on milk performance, nutrient utilisation, blood parameters and production economics
(MDPI, 2021)
Dried orange pulp (DOP) can be incorporated into ruminant diets, but no reports have considered this strategy during the ... |
Article
El mercado exterior del aceite ecológico de Andalucía
(MERCASA, 2021)
En los últimos años, los agricultores andaluces han realizado un importante esfuerzo tanto para implantar el sistema de ... |
Article
Posibilidades de implantación de una plataforma virtual para la mejora de la comercialización de los cítricos en Andalucía. Necesidades de información de los productores y exportadores
(Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2015)
Andalucía es la segunda región productora de cítricos de España, teniendo por tanto una extraordinaria importancia económica ... |
Article
La cadena de valor del aceite de oliva. Márgenes estrechos y baja rentabilidad de un producto reclamo.
(Fundación de Estudios Rurales., 2015)
|
Article
Value chain and typicity analysis in Jaén Mountain olive oil, Spain
(Istituto Agronomico Mediterraneo, 2015)
Traditional mountain olive groves —on slopes greater than 15%, non-irrigated and low-yielding— constitute 40% of the Jaén ... |
Article |
Book
El aceite de oliva de montaña en Jaén: calidad y cadena de valor
(Instituto de Estudios Giennenses, 2014)
El olivar tradicional de montaña, que responde mayoritariamente a plantaciones tradicionales en pendientes de más del 15%, ... |
Article
Incidencia de la política agraria de la Unión Europea en la sostenibilidad del cultivo del olivar en Andalucía, España
(2012)
El cultivo del olivar en Andalucía supone en la actualidad el 83% de la producción española total de aceite de oliva. Buena ... |
Article
Las cadenas de valor en los sistemas agroalimentarios locales de aceite de oliva. Una estimación de las rentas de diferenciación en la Denominación de Origen Estepa
(Caja Rural Intermediterránea, Cajamar, 2012)
En la actualidad, la posición de liderazgo en precios de la Distribución Moderna (DM) en la cadena de valor del aceite de ... |
Article
Ruptura de la sostenibilidad en la Comarca del Aljarafe (Sevilla). La dialéctica olivar-urbanización
(Universidad de Barcelona, 2011)
En las últimas décadas se ha producido un intenso e insostenible crecimiento urbanístico en muchos medios rurales, entre ... |
Article
Food and health, a conflictive relationship. The case of Spain
(Instituto Nacional de Salud Pública, 2010)
En este trabajo se analizan los factores que han desencadenado la progresiva desestructuración de los hábitos alimentarios ... |
Article
Alimentación y salud, una relación conflictiva. El caso de España
(2010)
En este trabajo se analizan los factores que han desencadenado la progresiva desestructuración de los hábitos alimentarios ... |
Article |
Article |
Article
La aceituna de mesa, entre la presión de la distribución y la competencia de bajo coste
(Agrícola Española, 2008)
De las 700.000 t de aceituna de verdeo de la UE, estimadas para la inminente campaña, más de 500.000 van a provenir de ... |
Article |
Article
Transformaciones en la organización del trabajo en el cultivo del olivar. El caso de Andalucía
(Centro de Estudios Histórico Rurales. Universidad Nacional de La Plata, 2007)
Los procesos de globalización y liberalización de la actividad económica han tenido una notable incidencia en la realidad ... |
Article |
Article |
Article
El papel de la distribución comercial en la cadena de valor del aceite de oliva:el ejemplo de Andalucía
(Mercasa, 2006)
El aceite de oliva tiene un destacado protagonismo en el proceso de especialización que ha seguido la economía andaluza ... |
Article |
Article
La rentabilidad económica de la industria agroalimentaria en el mercado del aceite de oliva. El caso de Andalucía
(Universidad de Los Andes. Centro de Investigacion Agroalimentaria, 2005)
En el proceso de especialización productiva que la agricultura andaluza ha seguido en los últimos años, el cultivo del ... |
Presentation
La calidad como estrategia comercial de las cooperativas en el sector del aceite de oliva en Andalucía
(2005)
En el proceso de especialización productiva que la agricultura andaluza en general y la provincia de Córdoba en particular, ... |
Article |
PhD Thesis
La reestructuración de la cadena de valor del aceite de oliva en Andalucía: impactos ecológicos, sociales y económicos
(2004)
Esta tesis doctoral analiza los impactos ecológicos, sociales y económicos de los procesos de Reestructuración en la cadena ... |
Presentation |
Presentation
Modificación en la capacidad de arrastre de la industria agroalimentaria. El caso de Andalucía
(Asociación Española de Ciencia Regional, 2003)
|
Presentation
La externalización de servicios en las explotaciones agrarias andaluzas
(McGraw Hill, 2002)
La externalización de fases del ciclo productivo de las explotaciones agrarias, que pasan a ser ejecutadas e incluso ... |