NombreFuente Feria, Julia de la
DepartamentoIngeniería Química
Área de conocimientoIngeniería Química
Categoría profesionalCatedrática de Escuela Universitaria
Correo electrónicoSolicitar
           
  • Nº publicaciones

    13

  • Nº visitas

    3123

  • Nº descargas

    7357


 

Artículo
Icon

Interfacial/foaming properties and antioxidant activity of a silkworm (Bombyx mori) pupae protein concentrate

Félix Ángel, Manuel; Bascón Suárez, María del Carmen; Cermeño, María; Fitzgerald, Richard J.; Fuente Feria, Julia de la; Carrera Sánchez, Cecilio (Elsevier, 2020)
The current consumer demand for healthier diets, the growing interest in the search for new sources of protein, and the ...
Ponencia
Icon

Desarrollo de materiales poliméricos porosos mediante electrohilado

Cabrera, Letizia; Félix Ángel, Manuel; Pérez-Puyana, Víctor Manuel; Fuente Feria, Julia de la (3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)
Si el diámetro de las fibras que forman una matriz de polímero se reduce desde una escala micrométrica a nanométrica, se ...
Ponencia
Icon

Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de subproductos agroindustriales

Cordobés Carmona, Felipe; Aguilar García, José Manuel; Bengoechea Ruiz, José Manuel; Fuente Feria, Julia de la; López-Castejón, María Luisa; Romero García, Alberto; Ruiz Domínguez, Manuela; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Área de Innovación y Desarrollo, 2016)
Actualmente se admite la necesidad cada vez más apremiante de desarrollar nuevos materiales con mayor sostenibilidad. Los ...
Proyecto Fin de Carrera
Icon

Características reológicas de dispersiones coloidales en transición Sol-Gel

Soriano Rodríguez, Joaquín Carlos; Fuente Feria, Julia de la (2014)
Capítulo de Libro
Icon

La acción tutorial en la Universidad de Sevilla: Una apuesta por la docencia de calidad

Fuente Feria, Julia de la; Romero Rodríguez, Soledad (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Subdirección General de Formación y Movilidad del Profesorado e Innovación Docente, 2013)
La Universidad de Sevilla, en su apuesta por una docencia de calidad, contempló, en su I Plan Propio de Docencia (2008-2012), ...
Capítulo de Libro
Icon

Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk

Aguilar García, José Manuel; Cordobés Carmona, Felipe; Fuente Feria, Julia de la; Fernández-Espada Ruíz, Lucía (F.J. Rubio - Hernández , A.I Gómez - Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo - Deaño, F.J Galindo - Rosales and J.F. Velázquez Navarro, 2013)
Patente. Invención
Icon

Producto alimenticio en forma de salsa tipo mayonesa y procedimiento de preparación

Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Zapata Guilleén, Isabel; Fuente Feria, Julia de la; Ruiz Domínguez, Manuela; Rosas Palacios, Ana; Berjano Núñez, Manuel; Flores Luque, Vicente; Prieto Solano, Natalia; Mancha Perelló, Manuel; Aláiz Barragán, Manuel Santiago; Gutíerrez González, Francisca; Franco Gómez, José María; Jerez Gómez, Abel; Valencia Barragán, Concepción; Sánchez Carrillo, María del Carmen (Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2008)
Producto alimenticio en forma de salsa tipo mayonesa y procedimiento de preparación. Salsa tipo mayonesa en cuya composición ...
Tesis Doctoral
Icon

Estudio del comportamiento interfacial de películas de proteínas de interés alimentario: adsorción y caracterización reológica

López-Castejón, María Luisa; Ruiz Domínguez, Manuela; Fuente Feria, Julia de la (2008)
La industrialización en la producción de alimentos ha creado una gran demanda de alimentos procesados, en los cuales es ...
Artículo
Icon

Adaptación de la titulación de "Ingeniería Técnica Industrial, especialidad en Química Industrial", al Espacio Europeo de Educación Superior

Díaz Ojeda, Emilio; Arnáiz Franco, Carmen; Cordobés Carmona, Felipe; Fuente Feria, Julia de la; Gasch Illescas, Consolación; Iglesias González, María Nieves; Otal Salaverri, Emilia; Ruiz Domínguez, Manuela (Conferencia de Directores de Ingeniería Técnica Industrial, 2007)
Este trabajo constituye una primera aproximación para la adaptación de la actual titulación de Ingeniería Técnica Industrial, ...
Tesis Doctoral
Icon

Estructura y estabilidad de monocapas de emulsionantes alimentarios

Fuente Feria, Julia de la; Rodríguez Patino, Juan Miguel (1993)
Como resumen de lo expuesto en el apartado dedicado a antecendentes bibliográficos, se puede destacar, dentro de lo que ...
Artículo
Icon

Monocapas de ácidos grasos I. Ácido esteárico sobre disoluciones acuosas de etanol

Gómez Herrera, Carlos; Fuente Feria, Julia de la; Rodríguez Patino, Juan Miguel (1991)
Monocapas de ácidos grasos. I. Acido esteárico sobre disoluciones acuosas de etanol. Se ha estudiado la estructura y ...
Artículo
Icon

Monocapas de ácidos grasos. III. Ácidos paimítico, láurico y oleíco sobre disoluciones acuosas que contienen solutos con grupos funcionales alcohólicos.

Fuente Feria, Julia de la; Gómez Herrera, Carlos; Rodríguez Patino, Juan Miguel (1991)
Monocapas de ácidos grasos. III. Ácidos palmítico, láurico y oleico sobre disoluciones acuosas que contienen solutos con ...
Artículo
Icon

Monocapas de ácidos grasos, Il. Ácido esteárico sobre disoluciones acuosas que contienen solutos con grupos funcionales alcohólicos

Rodríguez Patino, Juan Miguel; Fuente Feria, Julia de la; Gómez Herrera, Carlos (CSIC, 1991)
Se ha estudiado la estructura y estabilidad de monocapas de ácido esteárico esparcidas sobre disoluciones acuosas que ...