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Caracterización de emulsiones prebióticas estabilizadas con inulina y b-lactoglobulina

 

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Título alternativo: Inulin and ß-lactoglobulin as stabilizers of prebiotic emulsions
Caracterització d’emulsions prebiòtiques estabilitzades amb inulina i ß-lactoglobulina
Autor: López-Castejón, María Luisa
Bengoechea Ruiz, Carlos
Espinosa, Sixto
Carrera Sánchez, Cecilio
Coordinador/Director: Guerrero Conejo, Antonio Francisco
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química y Ambiental
Fecha: 2019
Publicado en: Afinidad, 76 (585), 12-22.
Tipo de documento: Artículo
Resumen: Inulin is a prebiotic polysaccharide that is being increasingly used in food emulsions as fat replacer, due to its thickening effect. In the present work, oil in water (O/W) emulsions (5/95) have been prepared by means of a pressure homogenizer,...
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La inulina es un polisacárido prebiótico que se utiliza cada vez más en emulsiones alimentarias como sustituyente de grasa, al tener un efecto espesante sobre las mismas. En el presente trabajo, se han preparado emulsiones aceite/agua (5/95) med...
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La inulina és un polisacàrid prebiòtic que s’utilitza cada vegada més en emulsions alimentàries com substituent del greix, en tenir un efecte espessidor sobre les mateixes. En el present treball, s’han preparat emulsions oli / aigua (5/95) mitja...
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Cita: López-Castejón, M.L., Bengoechea Ruiz, C., Espinosa, S. y Carrera Sánchez, C. (2019). Caracterización de emulsiones prebióticas estabilizadas con inulina y b-lactoglobulina. Afinidad, 76 (585), 12-22.
Tamaño: 898.9Kb
Formato: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/86287

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