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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorSánchez-Porro Álvarez, Cristinaes
dc.contributor.advisorVentosa Ucero, Antonioes
dc.creatorGalisteo Gómez, Cristinaes
dc.date.accessioned2019-02-05T09:30:12Z
dc.date.available2019-02-05T09:30:12Z
dc.date.issued2018-07
dc.identifier.citationGalisteo Gómez, C. (2018). Caracterización Taxonómica y Filogenómica de Salinivibrio Socompensis SP. NOV.. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/82505
dc.description.abstractSe conocencomo bacteriashalófilasaquellas que requieren condiciones salinas para crecer y que presentan un óptimo decrecimiento al 5-15% de sales, pudiendo además existir otros factores extremos. Entre estosmicroorganismos encontramos al género Salinivibrio, caracterizado por ser bacilos curvados Gram-negativos, anaerobios facultativos, móviles, concrecimiento enun rango de salinidad de 1-20%, un rango de pH de 5-10 y un rango de temperaturade5-45ºC. El contenido en G+C del ADN es de49,4-50,5moles%.Actualmente, cuenta con cinco especies y dos subespecies.El trabajo de Gorriti et al.(2014) describeuna cepa que podría constituiruna posible nueva especie aislada dellago alcalino Socompa (Argentina). En el presente estudio sehallevadoa cabo una completa caracterización polifásicade dicha cepa. Para ello, sehacomparado el gen ARNr 16S con las secuencias presentesen las bases de datos y posteriormente se realizó un estudio del core-genomade dichomicroorganismo que sugiere que constituye una nueva especie del género Salinivibrio.Dicho estudio se completó mediante el cálculo de los índicesANIb, ANIm e hibridación ADN-ADN in silico. Simultáneamente, se realizóuna caracterización fenotípica que hapermitido determinarque presentaun óptimo de NaCl del7-7,5%, un óptimo de pH de 7,5-8, y que coincide con las otras especies del género en su capacidadpara producircatalasa y oxidasa yotras características bioquímicas, pero presenta diferencias con respecto a dichas especies. Por último, cuenta con un perfil de ácidos grasosdondeC16:0 y C18:1 son mayoritarios,al igual que otras especies del géneroSalinivibrio. Los resultados obtenidos indican que la cepa S35 constituye una nueva especie para la que proponemos la denominación de Salinivibrio socompensis sp. nov.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSalinivibrioes
dc.subjectTaxonomía bacterianaes
dc.subjectBacterias halófilases
dc.subjectSalinivibrio socompensises
dc.titleCaracterización Taxonómica y Filogenómica de Salinivibrio Socompensis SP. NOV.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Doble grado en Farmacia y Óptica y Optometríaes
idus.format.extent38 p.es

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