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Alimentos con calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores

 

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Opened Access Alimentos con calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
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Autor: Aguilar Criado, Encarnación
Amaya Corchuelo, Santiago
López Moreno, Ignacio
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Antropología Social
Fecha: 2016
Publicado en: Arxiu d'Etnografia de Catalunya, 16, 137-152.
Tipo de documento: Artículo
Resumen: Este texto profundiza en uno de los aspectos que caracteriza a la nueva ruralidad: la progresiva especialización de los espacios rurales en producción de calidad y el uso de marcas distintivas. Este tipo de estrategia de creación de valor añadido en los productos alimentarios ha sido una de las líneas prioritarias de los Programas de Desarrollo Rural en Europa desde los inicios del siglo xxi. Esta incesante proliferación de marcas de calidad de productos agroalimentarios denota la profunda transformación con que los espacios rurales han entrado en el nuevo siglo. This text takes an in-depth look at one of the aspects that characterises the new rurality; that is the progressive specialisation of rural spaces in the production of quality foods and the use of distinctive quality labels. This means of creating added value for food products has been one the priority strategies of the Rural Development Programme in Europe since the beginning of the 21st century. The incessant proliferation of quality labels for food products indicates the profound transformation of rural spaces as they have entered the new century.
Cita: Aguilar Criado, E., Amaya Corchuelo, S. y López Moreno, I. (2016). Alimentos con calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores. Arxiu d'Etnografia de Catalunya, 16, 137-152.
Tamaño: 128.9Kb
Formato: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/82259

DOI: 10.17345/aec2016137-152

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