Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.contributor.editorRondán Cataluña, Francisco Javieres
dc.creatorCarranza Vallejo, Rocíoes
dc.creatorDíaz Sánchez, Estrellaes
dc.creatorMartín-Consuegra, Navarro Davides
dc.date.accessioned2018-08-16T08:16:19Z
dc.date.available2018-08-16T08:16:19Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationCarranza Vallejo, R., Díaz Sánchez, E. y Martín-Consuegra, N.D. (2017). ¿Es posible conseguir la lealtad de los clientes de establecimientos de comida rápida? Una aproximación con PLS. En XXIX Congreso de Marketing AEMARK (892-898), Sevilla: ESIC.
dc.identifier.isbn978-84-17129-34-7es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/78104
dc.description.abstractEn la literatura sobre fast-food restaurants (FFRs), las investigaciones realizadas no han encontrado suficientes evidencias relacionadas con la lealtad en servicios de comida rápida debido principalmente a su carácter económico, rápido y de conveniencia. El objetivo de esta investigación es verificar la existencia de lealtad en consumidores de fast-food y su dependencia de la calidad percibida, diferenciando entre la calidad de la comida, la calidad del servicio ofrecido y/o la atmósfera presente en el local. Para ello, se propone un modelo compuesto estimado en modo B para analizar los elementos que constituyen la calidad del establecimiento, ya que esta variable ha sido utilizada previamente en la literatura como un constructo multidimensional compuesto de tres dimensiones correlacionadas. Además, se estudia el papel directo y mediador de constructos como la satisfacción y la confianza para la formación de lealtad en FFRs. Los resultados de este estudio aportarán recomendaciones para los responsables de restaurantes fast-food en el objetivo de mejorar la lealtad de los usuarios.es
dc.description.abstractThroughout the literature on fast-food restaurants (FFRs), existing studies have not found sufficient evidence of the role of loyalty in fast-food services, mainly due to their economical, quick, and convenient nature. The objective of this research is to verify the existence of loyalty in fast-food consumers and its dependence on perceived quality, differentiating between the quality of the food, the quality of the service provided, and/or the atmosphere present in the store. To that end, we propose a composite model estimated by mode B to analyze the elements that constitute establishment quality; this variable has been previously used in the literature as a multidimensional construct consisting of three dimensions that are correlated. Furthermore, we study the direct and mediating role of constructs such as satisfaction and trust in creating loyalty in FFRs. The results of this study will provide recommendations for those responsible for fast food restaurants in order to improve the loyalty of the consumers.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherESICes
dc.relation.ispartofXXIX Congreso de Marketing AEMARK (2017), p 892-898
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCalidad percibidaes
dc.subjectSatisfacciónes
dc.subjectLealtades
dc.subjectFast-food restaurantses
dc.subjectQualityes
dc.subjectSatisfactiones
dc.subjectLoyaltyes
dc.subjectFast-food restaurantses
dc.title¿Es posible conseguir la lealtad de los clientes de establecimientos de comida rápida? Una aproximación con PLSes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
idus.format.extent7 p.es
dc.publication.initialPage892es
dc.publication.endPage898es
dc.eventtitleXXIX Congreso de Marketing AEMARKes
dc.eventinstitutionSevillaes
dc.relation.publicationplaceMadrides

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
es_posible_conseguir_la_lealta ...309.6KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional