Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.creatorGordillo Arrobas, Belénes
dc.creatorGómez Robledo, Luises
dc.creatorCiaccheri, Leonardoes
dc.creatorGonzález-Miret Martín, María Lourdes
dc.creatorHeredia Mira, Francisco José
dc.date.accessioned2018-07-09T07:41:10Z
dc.date.available2018-07-09T07:41:10Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationGordillo Arrobas, B., Gómez Robledo, L., Ciaccheri, L., González-Miret Martín, M.L. y Heredia Mira, F.J. (2010). Aplicación de la nefelometría espectral a la medida simultánea del color y la turbidez en aceites de oliva obtenidos por distinto grado de clarificación. En IX Congreso Nacional del Color (308-311), Alicante (España): Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones.
dc.identifier.isbn978-84-9717-144-1es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/76997
dc.description.abstractSe ha estudiado la utilidad de la nefelometría espectral en la medida simultánea del color y turbidez en aceites de oliva virgen extra. Se han considerado 25 aceites, cada uno de ellos con 6 niveles de turbidez diferente, sobre los que se han realizado medidas nefelométricas y gonioespectrofotométricas (0º, 30º, 60º y 90º). Los resultados ponen de manifiesto dificultades en las medidas por transmisión a ángulos superiores a 30º. Se concluye que existe una fuerte dependencia entre la turbidez y la variación de claridad L*10 entre 0º y 30º, que no pudo ser confirmada para el ángulo de tono hab,10 ni para el croma C*ab,10.es
dc.description.sponsorshipConsejería de Innovación, Ciencia y Empresa de la Junta de Andalucía: proyectos IAC07-I-1664 y P06-AGR-01744es
dc.description.sponsorshipMinisterio de Educación y Ciencia (España): Proyecto FIS2007-64266es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Alicante. Servicio de Publicacioneses
dc.relation.ispartofIX Congreso Nacional del Color (2010), pp. 308-311.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTurbidezes
dc.subjectColores
dc.subjectNefelometríaes
dc.subjectAceite de olivaes
dc.titleAplicación de la nefelometría espectral a la medida simultánea del color y la turbidez en aceites de oliva obtenidos por distinto grado de clarificaciónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
dc.relation.projectIDIAC07-I-1664es
dc.relation.projectIDP06-AGR-01744es
dc.relation.projectIDFIS2007-64266es
dc.relation.publisherversionhttps://publicaciones.ua.es/es/catalogo/ix-congreso-nacional-del-color-alicante-2010/978-84-9717-144-1es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. AGR225: Color y Calidad de Alimentoses
idus.format.extent4 p.es
dc.publication.initialPage308es
dc.publication.endPage311es
dc.eventtitleIX Congreso Nacional del Colores
dc.eventinstitutionAlicante (España)es
dc.relation.publicationplaceAlicantees
dc.identifier.sisius5424826es
dc.contributor.funderJunta de Andalucía
dc.contributor.funderMinisterio de Educación y Ciencia (MEC). España

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
gordillo_ponencia_2010_nefelom ...449.1KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional