Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Revisión de los niveles de ácidos grasos trans encontrados en distintos tipos de alimentos

 

Búsqueda avanzada
 
Opened Access Revisión de los niveles de ácidos grasos trans encontrados en distintos tipos de alimentos
Citas

Estadísticas
Icon
Exportar a
Título alternativo: Review of the levels of trans fatty acids reported in different food products
Autor: Griguol Chulich, Viviana
León-Camacho, Manuel
Vicario Romero, Isabel
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Fecha: 2007
Publicado en: Grasas y aceites, 58 (1), 87-98.
Tipo de documento: Artículo
Resumen: En este trabajo se realiza una exhaustiva revisión bibliográfica de los contenidos en grasos trans en alimentos de distinto origen. Los niveles más bajos se encuentran en algunos tipos de pan (0,10%), y los más elevados (hasta 40%), en algunas muest...
[Ver más]
In this paper a comprehensive review of trans-fatty acid levels reported in different types of food products is offered. The lowest levels are found in some types of bread (0,1%) while the highest levels (up to 40%) are found in fried potatoes. Some foods like shortenings, cakes and pastries may have up to 30% of these fatty acids. In milk and dairy products the reported levels are between 1.50% and 5.20%, in meat and derived products between 0.20% and 21,30%;in chocolates from 0% to 15, 70%. The greatest variability is found in margarines, where a variety has been reported from “trans-free products”to products containing up to 34.30%.In relation to the trans-fatty acid profile, 18:1t is the most abundant fatty acid found in the majority of foods, followed by C18:2t, C18:3t, C18:1t y C14:1t. Due to the negative health effects of these fatty acids, there is a trend to reduce their levels in food products and to include them in the nutritional label of food packaging.
Cita: Griguol Chulich, V., León-Camacho, M. y Vicario Romero, I. (2007). Revisión de los niveles de ácidos grasos trans encontrados en distintos tipos de alimentos. Grasas y aceites, 58 (1), 87-98.
Tamaño: 119.2Kb
Formato: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/76492

DOI: 10.3989/gya.2007.v58.i1.12

Ver versión del editor

Salvo que se indique lo contrario, los contenidos de esta obra estan sujetos a la licencia de Creative Commons: 
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones