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Efectos de Oleaster®, un aceite de oliva virgen extra rico en polifenoles, sobre la función vascular en un modelo animal de aterosclerosis

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Autor: Ogalla García, María Elena
Director: Álvarez de Sotomayor Paz, María
Herrera González, María Dolores
Rodríguez Rodríguez, Rosalía
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Farmacología
Fecha: 2017-09-29
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: Según datos obtenidos de la Organización Mundial de la Salud, las enfermedades cardiovasculares y en particular la aterosclerosis, constituyen y lo seguirán haciendo en la próxima década, la primera causa de mortalidad en el mundo. La aterosclerosis implica una lesión arterial caracterizada por la formación de la placa aterosclerótica, un proceso dinámico en el que participan elementos del sistema inmune, moléculas implicadas en procesos inflamatorios y en el que se genera una acumulación de lípidos y proliferación de células musculares y tejido fibroso que producen estenosis en los vasos sanguíneos. Durante las últimas décadas, los cambios en los hábitos alimenticios sobre todo de sociedades desarrolladas, fundamentalmente acompañados por un aumento de la ingesta de grasas saturadas, han contribuido en gran medida a la aparición de un mayor número de casos de enfermedades cardiovasculares como la aterosclerosis. En este sentido, el modelo dietético mediterráneo ha resultado útil en...
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Cita: Ogalla García, M.E. (2017). Efectos de Oleaster®, un aceite de oliva virgen extra rico en polifenoles, sobre la función vascular en un modelo animal de aterosclerosis. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 4.600Mb
Formato: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/73668

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