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Aplicación de técnicas quimiométricas en el control de calidad de café comercial

Opened Access Aplicación de técnicas quimiométricas en el control de calidad de café comercial
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Autor: Martín Valero, María Jesús
Director: González González, Antonio Gustavo
Pablos Pons, Fernando de
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Química Analítica
Fecha: 1994-12-01
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: 1. Se ha llevado a cabo un estudio quimiométrico sobre un conjunto de 30 muestras de café tostado comercial.2. La clasificación de las muestras de café se ha realizado teniendo en cuenta los siguiente parámetros: contenidos de polifenoles totales, aminoácidos libres totales, cafeína, 5-hidroximetilfurfural, sodio, potasio, calcio, magnesio, hierro, manganeso y el extracto acuoso.3. El contenido de polifenoles totales se ha determinado mediante un método espectrofotométrico, usando el reactivo Folin-Ciocalteu.4. El contenido de aminoácidos libres totales se ha determinado mediante un método espectrofotométrico, basado en su reacción con ninhidrina.5. El contenido en cafeína y 5-hidroximetilfurfural se ha determinado por cromatografía líquida de alta resolución en fase reversa. Se utiliza una columna de octadecilsilano y una fase reversa. Se utiliza una columna de octadecilsilano y una fase móvil metanol-agua (20:80) de pH 3.5.6. El contenido en metales se ha determinado mediante espect...
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Cita: Martín Valero, M.J. (1994). Aplicación de técnicas quimiométricas en el control de calidad de café comercial. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 3.103Mb
Formato: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/70668

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