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Estudio de la mejora de la floración en olivar por efecto del estrés hídrico

Opened Access Estudio de la mejora de la floración en olivar por efecto del estrés hídrico
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Autor: González Zafra, Alberto
Director: Moriana Elvira, Alfonso
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales
Fecha: 2017
Tipo de documento: Trabajo Fin de Grado
Titulación: Universidad de Sevilla. Grado en Ingeniería Agrícola
Resumen: El olivo (Olea europeae L.) es una especie muy adaptada a las condiciones del clima Mediterráneo, el cual se caracteriza por tener inviernos suaves y veranos muy cálidos y secos. A partir de los 90 aumenta la superficie olivarera en nuestro país, principalmente en la cuenca del Mediterráneo, y en zonas no tradicionales como el sur de EEUU o el norte de Chile y sur de Perú, donde los inviernos son extremadamente cálidos y las lluvias muy escasas. En estas zonas fuera de España es habitual detectar explotaciones con problemas de floración durante la primavera, que tradicionalmente se ha ligado a la falta de horas frío durante el invierno. Este problema, muy local actualmente, podría convertirse en una cuestión más general si se cumplen las estimaciones de incremento de temperatura por efecto del cambio climático. Algunos modelos estiman que a medio plazo, antes de finalizar el siglo, zonas tradicionales de olivar en Andalucía tendrán problemas de floración en primavera. Las temperaturas...
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Cita: González Zafra, A. (2017). Estudio de la mejora de la floración en olivar por efecto del estrés hídrico. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 2.466Mb
Formato: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/70618

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