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El polonio en la cadena alimenticia: implicaciones dosimétricas

Opened Access El polonio en la cadena alimenticia: implicaciones dosimétricas
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Autor: Díaz Francés, Inmaculada
Director: Majón Collado, Guillermo
García-Tenorio García-Balmaseda, Rafael
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Física Atómica, Molecular y Nuclear
Fecha: 2014-11-13
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: En la naturaleza siempre han estado presentes las radiaciones ionizantes, por lo que el hombre siempre ha convivido con ellas, si bien es cierto que estas también pueden tener un origen artificial. El Comité Científico de la ONU para el Estudio de los Efectos de Radiaciones Atómicas (UNSCEAR), estima un valor promedio de 2,4mSv/año para la dosis recibida por la población procedente de fuentes naturales, la cual puede variar en función de distintos factores. De las distintas vías en las que la dosis puede ser recibida por el hombre encontramos la ingestión de alimentos. El 210Po es probablemente el elemento radiactivo natural que contribuye a la dosis debida a la ingestión en mayor proporción de todos los elementos radiactivos naturales. La presencia variable de este elemento en los distintos eslabones de la cadena alimenticia nos lleva a pensar que en función de los hábitos alimenticios de las distintas regiones, la evaluación dosimétrica llevada a cabo minuciosamente en función a l...
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Cita: Díaz Francés, I. (2014). El polonio en la cadena alimenticia: implicaciones dosimétricas. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 6.683Mb
Formato: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/69211

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