Opened Access Carotenoides en agroalimentación y salud
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Autor: Aguilar Espinosa, Margarita
Alcalde Aldea, María Jesús
Álvarez, Rocío
Alonso, Gonzalo L.
Angaman, Djédoux Maxime
Arhazem, Oussama
Ávalos Cordero, Francisco Javier
Benítez González, Ana
Mapelli-Brahm, Paula
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús
Vicario Romero, Isabel
Zorrilla López, Uxue
Coordinador/Director: Meléndez-Martínez, Antonio Jesús
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Date: 2017
ISBN/ISSN: 978-84-15413-35-6
Tipo de documento: Libro
Abstract: Los carotenoides son compuestos especiales; si bien es común referirse a ellos como pigmentos, lo cierto es que son compuestos de gran versatilidad e importancia en la naturaleza. Más específicamente, son de gran interés en agroalimentación y salud. Así, por ejemplo, son pigmentos naturales y por lo tanto tienen un importante papel en la elección de alimentos por parte de los consumidores. Asimismo, algunos de ellos son precursores de la vitamina A. Sin embargo, que cada vez exista más interés en los carotenoides en este contexto se debe en gran parte a muchos estudios de distinta naturaleza que indican que pueden proporcionar beneficios para la salud. Su interés en alimentación funcional es por lo tanto indudable. En este libro se refleja la experiencia en carotenoides de un gran número de profesionales de la región iberoamericana. En conjunto, se ofrece una visión general de la investigación sobre estos compuestos en agroalimentación y salud. Los autores son miembros de ...
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Tamaño: 40.91Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/68953

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