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Principales series de suelos aluviales de una zona de terrazas del Guadalquivir (Sevilla)

 

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Opened Access Principales series de suelos aluviales de una zona de terrazas del Guadalquivir (Sevilla)
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Título alternativo: The principals alluvial soil series in the Guadalquivir river basin (Sevilla)
Author: Paneque Guerrero, Guillermo
Department: Universidad de Sevilla. Departamento de Cristalografía, Mineralogía y Química Agrícola
Date: 1976
Published in: Anales de Edafología y Agrobiología, XXXV (9-10), 961-973.
Document type: Article
Abstract: El presente trabajo se refiere a la caracterización y clasificación de los principales suelos aluviales de una zona representativa de referencia en el Valle del Guadalquivir. Se reseñan y comentan datos generales sobre clima y agricultura, describiéndose los principales aspectos de Geología-Geomorfología como base para la identificación de las relaciones edáficas. Los suelos estudiados, por lo general, no presentan horizontes genéticos, sino capas estratificadas de variada composición debido a los procesos de sedimentación. Así pues, los perfiles son de tipo AC, donde solamente se diferencia con claridad el epipedón. Las principales Series de suelos que cubren la zona estudiada se han clasificado en los Subgrupos Fluventic, Haploxerolls y Typic Xerofluvents. Soil characteristics and the classification of the principals alluvial soils in a benchmark zone of the Guadalquivir river basin has been studied. Climatic and agricultural general datas are given. The principals geological-geomorphological aspects, are the base far the identification of the soil relationships. Generally, the soils have only recent layers of different composition. Therefore, the soils are profil AC, where the epipedon is only diferencied clearly. The principals soil series developed at the zone belongs the Subgrups Fluventic Haploxerolls and Typic Xerofluvents.
Cite: Paneque Guerrero, G. (1976). Principales series de suelos aluviales de una zona de terrazas del Guadalquivir (Sevilla). Anales de Edafología y Agrobiología, XXXV (9-10), 961-973.
Size: 348.0Kb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/66023

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