Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Análisis estadístico sobre la aceituna de Arahal a nivel provincial y comarcal

 

Advanced Search
 
Opened Access Análisis estadístico sobre la aceituna de Arahal a nivel provincial y comarcal
Cites
Show item statistics
Icon
Export to
Author: López Martín, M. Carmen
Director: Domínguez Quintero, Ana María
Department: Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada I
Date: 2017-06
Document type: Final Degree Work
Academic Title: Universidad de Sevilla. Grado en Finanzas y Contabilidad
Abstract: Este trabajo analiza datos estadísticos sobre el sector del olivar, tanto en aceituna de mesa como en aceite de oliva, del municipio de Arahal, así como datos a nivel provincial y comarcar durante las seis últimas campañas. De estos datos se desprende que esta actividad es la base económica de esta localidad, reflejando menos tasa de paro en el periodo de recolección. Respecto al producto, la principal variedad de aceituna de este municipio es la manzanilla, destinada a la aceituna de mesa, de ahí su mayor producción por tipo de producto. Además se aprecia que las evoluciones tanto en aceite como aceituna a nivel provincial y comarcal no siguen la misma evolución. Sevilla es la principal productora de aceituna de mesa, llegando a ser líder en exportaciones. Respecto a los precios se saca como conclusión, que al aumentar la producción los precios bajan respecto a la campaña anterior.
Cite: López Martín, M.C. (2017). Análisis estadístico sobre la aceituna de Arahal, a nivel provincial y comarcal. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Size: 1.665Mb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/65483

This work is under a Creative Commons License: 
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

This item appears in the following Collection(s)