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Desarrollo de un método verde para evaluar el tiempo de vida útil de aceites de oliva vírgenes

Opened Access Desarrollo de un método verde para evaluar el tiempo de vida útil de aceites de oliva vírgenes
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Autor: Díaz Montaña, Enrique Jacobo
Director: Morales Millán, María Teresa
Hernanz Vila, María Dolores
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Química Analítica
Fecha: 2017
Tipo de documento: Trabajo Fin de Grado
Titulación: Universidad de Sevilla. Grado en Farmacia
Resumen: Actualmente, existe preocupación dentro del sector del aceite de oliva por obtener métodos objetivos que permitan predecir, tanto la vida útil de los aceites, como su fecha de consumo preferente. Existen compuestos presentes en el aceite de oliva virgen que poseen propiedades luminiscentes, entre ellos tocoferoles, compuestos fenólicos y pigmentos, cuya determinación puede servir para evaluar e incluso predecir la vida útil del aceite. Durante la autooxidación del aceite varia su composición y se originan compuestos químicos que modifican sus propiedades organolépticas y tienen efecto sobre su valor biológico. El objetivo de este trabajo es desarrollar un método espectrofluorimétrico preliminar que permita establecer el estado de oxidación de los aceites de oliva vírgenes, basándose en sus espectros de emisión luminiscente y, posteriormente, predecir el tiempo de vida útil de los aceites. El estudio se ha realizado con aceite de oliva virgen extra. Se utilizaron tres lotes de muestr...
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Cita: Díaz Montaña, E.J. (2017). Desarrollo de un método verde para evaluar el tiempo de vida útil de aceites de oliva vírgenes. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 2.024Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/64766

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