Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Procesos de construcción de la reputación territorial en producciones agroalimentarias localizadas del occidente andaluz : Castilleja de la Cuesta e Isla Cristina

Opened Access Procesos de construcción de la reputación territorial en producciones agroalimentarias localizadas del occidente andaluz : Castilleja de la Cuesta e Isla Cristina
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Garufi Aglamisis, Jorge Alberto
Director: Palenzuela Chamorro, Pablo
Florido del Corral, David
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Antropología Social
Fecha: 2014-12-12
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: 1. PRESENTACIÓN DEL PROBLEMA Históricamente la producción de alimentos en el marco de las sociedades humanas ha destacado por la estrecha vinculación con los territorios donde se ha llevado a cabo. El desarrollo continuado de estas actividades en lugares concretos a lo largo del tiempo dio lugar a la conformación de constelaciones de saberes y prácticas de carácter colectivo, que rigen su producción, elaboración culinaria y consumo. El paso de los siglos hizo posible la constitución de una amplia diversidad alimentaria. La diversidad en materia de modalidades de producción y consumo alimentario con base territorial está relacionada con factores de índole medioambiental y humana, remitiendo a la complejidad del hecho alimentario, que vertebra variables entre las que destacan la composición y características de los alimentos, la salud del consumidor, las dinámicas territoriales, los procesos de identificación colectiva, etc. Desde las últimas décadas del siglo XIX la implantación...
[Ver más]
Cita: Garufi Aglamisis, J.A. (2014). Procesos de construcción de la reputación territorial en producciones agroalimentarias localizadas del occidente andaluz : Castilleja de la Cuesta e Isla Cristina. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 8.564Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/64562

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones