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Procedimiento para la determinación de compuestos bioactivos en aceitunas mediante HPLC

Opened Access Procedimiento para la determinación de compuestos bioactivos en aceitunas mediante HPLC
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Autor: Vázquez Granado, Laura
Director: Morales Millán, María Teresa Auxiliadora
Castellano Orozco, José María
Rada, Mirela
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Química Analítica
Fecha: 2016
Tipo de documento: Trabajo Fin de Master
Titulación: Universidad de Sevilla. Trabajo Fin de Máster Universitario en Tecnología e Industria Alimentaria
Resumen: El fruto del olivo (Olea europaea), y los productos derivados, representan una fuente valiosa de compuestos naturales con importante bioactividad. El presente Trabajo de Fin de Máster describe dos nuevos procedimientos, rápidos y precisos, para la extracción y el análisis de los compuestos bioactivos más importantes de la aceituna: oleuropeína y sus metabolitos, manitol, y los ácidos maslínico y oleanólico. Si bien ambos métodos se caracterizan por unos porcentajes de recuperación muy elevados, aquel que incluye la homogenización del fruto en seco ha rendido extractos con los más altos contenidos de los diferentes compuestos diana. The olive fruit (Olea europaea) and derived products represents a valuable source of natural compounds with important bioactivity. This Master's Thesis describes two new fast and accurate procedure for the extraction and analysis of the most important bioactive compounds of olives: oleuropein and its metabolites, mannitol and also maslinic and oleanolic acids. Although both methods are characterized by very high recovery rates, that procedure including the dry homogenization of the fruit has yielded extracts with the highest contents of the different target compounds.
Tamaño: 1.962Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/64386

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