Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorGarcía Brenes, Manuel Davides
dc.date.accessioned2017-05-31T12:13:15Z
dc.date.available2017-05-31T12:13:15Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.citationGarcía Brenes, M.D. (2007). Transformaciones en la organización del trabajo en el cultivo del olivar. El caso de Andalucía. Mundo agrario, 2007 (7 (14)), 1-22.
dc.identifier.issn1515-5994es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/60670
dc.description.abstractLos procesos de globalización y liberalización de la actividad económica han tenido una notable incidencia en la realidad social y económica de Andalucía, que es una región del sur de España. Esta investigación estudia las transformaciones más importantes en el mercado de trabajo en base a los resultados obtenidos con entrevistas semiestructuradas a agricultores de cuatro pueblos representativos del olivar en Andalucía. El estudio señala cómo los procesos reestructuración que ha seguido este cultivo, han supuesto que el olivar pierda buena parte de su carácter social, y que aumente el trabajo temporal. Se estudia, además, el papel secundario que tiene el trabajo de la mujer y cómo un importante número de trabajadores han sido sustituidos por inmigrantes, que aceptan las nuevas condiciones de trabajo. Por último, se presentan las conclusiones más importantes de la investigación.es
dc.description.abstractThe globalization process and the liberalization of the economic activity have had a noticeable incidence in the social and economic reality of Andalusia, which is a region in the south of Spain . This research studies the most important transformations in the work market based on the results obtained with semi structured interviews to agriculture labourers of four towns representatives of the olive industry of Andalusia . The study points out how the process of reestructuration that this cultivates has followed had made that the olive industry lose a good portion of its social character and a growth of temporary labour. Through it is studied the secondary place that have the women work and how a significant number of labourers have been substituted by immigrants who accept the new conditions of work.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherCentro de Estudios Histórico Rurales. Universidad Nacional de La Plataes
dc.relation.ispartofMundo agrario, 2007 (7 (14)), 1-22.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectReestructuraciónes
dc.subjectMercado de trabajoes
dc.subjectAceite de oliva.es
dc.subjectAndalucía.es
dc.subjectCambios técnicos.es
dc.titleTransformaciones en la organización del trabajo en el cultivo del olivar. El caso de Andalucíaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada IIes
dc.relation.publisherversionhttp://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. SEJ217: Analisis Regional: Economia Andaluza (Area)es
idus.format.extent23 p.es
dc.journaltitleMundo agrarioes
dc.publication.volumen2007es
dc.publication.issue7 (14)es
dc.publication.initialPage1es
dc.publication.endPage22es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
v7n14a04.pdf58.83KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional