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Artículo
Thoughts on Lusitania’s economic interaction between c 50 and c 550+ a.d.: an analysis of exportable goods
dc.creator | Quaresma, José Carlos | es |
dc.date.accessioned | 2017-04-03T09:04:41Z | |
dc.date.available | 2017-04-03T09:04:41Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Quaresma, J.C. (2017). Thoughts on Lusitania’s economic interaction between c 50 and c 550+ a.d.: an analysis of exportable goods. SPAL, 26, 135-150. | |
dc.identifier.issn | 1133-4525 | es |
dc.identifier.issn | 2255-3924 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/56909 | |
dc.description.abstract | This paper attempts an analysis of the Lusitanian amphorae trade along the Roman Empire, between the 1 st and the 5 th c. A.D., with a possible extension into the 6 th c. A.D. An overview of the published data is undertaken, taking into ac - count essentially the consumption markets results and mainly their stratigraphic evolution. This flow is observed in com - parison to the Historical data on the cereals trade from His - pania , trying to distinguish possible coherences and anoma - lies. At least three clues seem to be correct: the Mediterranean (mainly its western part) as the main market; its consolida - tion over the Late Empire; and the strong predominance of the salted-fish products, having the Lusitanian wine a resid - ual value. | es |
dc.description.abstract | Este trabajo intenta un análisis del comercio de ánforas lusitano a lo largo del Imperio Romano, entre el si - glo I y el siglo V d.C., con una posible extensión en el siglo VI. Se realiza una visión general de los datos publicados, te - niendo en cuenta esencialmente los resultados de los merca - dos de consumo y sobre todo su evolución estratigráfica. Este flujo se observa en comparación con los datos históricos so - bre el comercio de cereales de Hispania , tratando de distin - guir posibles coherencias y anomalías. Al menos tres pistas parecen ser correctas: el Mediterráneo (sobre todo su parte occidental) como el principal mercado; su consolidación du - rante el Imperio tardío; y el fuerte predominio de los produc - tos de pescado, teniendo el vino lusitano un valor residual. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | eng | es |
dc.publisher | Universidad de Sevilla | es |
dc.relation.ispartof | SPAL, 26, 135-150. | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Lusitanian amphorae | es |
dc.subject | Diffusion | es |
dc.subject | Chronological framework | es |
dc.subject | Archaeological data | es |
dc.subject | Historical data | es |
dc.subject | Ánforas lusitanas | es |
dc.subject | Difusión | es |
dc.subject | Cuadro cronológico | es |
dc.subject | Datos arqueológicos | es |
dc.subject | Datos históricos | es |
dc.title | Thoughts on Lusitania’s economic interaction between c 50 and c 550+ a.d.: an analysis of exportable goods | es |
dc.title.alternative | Reflexiones sobre la interacción económica en Lusitania entre c 50 y c 550+ d.c.: un análisis de los bienes exportables | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.relation.publisherversion | http://dx.doi.org/10.12795/spal.2017i26.06 | es |
dc.identifier.doi | 10.12795/spal.2017i26.06 | es |
idus.format.extent | 16 p. | es |
dc.journaltitle | SPAL | es |
dc.publication.issue | 26 | es |
dc.publication.initialPage | 135 | es |
dc.publication.endPage | 150 | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
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06 Articulo José Carlos Quaresma ... | 962.8Kb | [PDF] | Ver/ | |