Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Valoración del sector hotelero con opciones reales basadas en indicadores de la gestión del conocimiento

Opened Access Valoración del sector hotelero con opciones reales basadas en indicadores de la gestión del conocimiento
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Jiménez Naharro, Félix
García Villanueva, María del Rocío
Santiago Moreno, Ismael
Coordinador/Director: Guevara Plaza, Antonio
Aguayo Maldonado, Andrés
Caro Herrero, José Luis
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Financiera y Dirección de Operaciones
Fecha: 2010
ISBN/ISSN: 978-84-608-1115-2
Tipo de documento: Ponencia
Resumen: El objetivo principal de este trabajo es establecer una metodología, apoyada en indicadores de capital intelectual y en las opciones reales, para valorar el efecto del capital intelectual sobre la valoración de empresas. La importancia del capital intelectual cada vez está más presente en la empresa, aspectos tales como la globalización, la mayor volatilidad de los mercados, las nuevas normas internacionales de contabilidad, entre otros, hacen fundamental la valoración de dicho capital y el efecto del mismo sobre la valoración de empresas. La metodología propuesta, sobre la base de la valoración de la empresa en función del cash flow libre, se incorpora a través de indicadores de capital intelectual y, finalmente se utilizan las opciones reales para valorar la capacidad del equipo directivo. De esta manera, con esta metodología se reduce la infravaloración que suelen proporcionar los métodos tradicionales.
Cita: Jiménez Naharro, F., García Villanueva, M.d.R. y Santiago Moreno, I. (2010). Valoración del sector hotelero con opciones reales basadas en indicadores de la gestión del conocimiento. En Turitec 2010: VIII congreso nacional turismo y tecnologías de la información y las comunicaciones Málaga: Facultad de Turismo.
Tamaño: 81.19Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/53568

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones