Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Metodología docente de aprendizaje desarrollada en la asignatura de Tecnología de alimentos

Opened Access Metodología docente de aprendizaje desarrollada en la asignatura de Tecnología de alimentos
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Romero Guzmán, Fernando
Durán-Barrantes, María de la Montaña
Carta Escobar, Felisa de los Ángeles
Álvarez-Mateos, María Paloma
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química
Fecha: 2002
Publicado en: Revista de Enseñanza Universitaria, 20, 149-161.
Tipo de documento: Artículo
Resumen: Se expone en este trabajo la estrategia docente aplicada a una asignatura optativa, siendo el enfoque principal el método de aprendizaje del alumnado y del profesorado, entendida como "re­troalimentación": actualización continuada de conocimientos desde distintas fuentes y a partir de la evaluación del alumno (autoevaluación), gracias a la cual se depuran y perfeccionan los instrumentos del aprendizaje. La docencia es entendida como una empresa que utiliza recursos humanos, técnicos y materiales, mediante una actividad organizada dirigida hacia una producción con rentabilidad máxima donde se exige la máxima calidad en los conocimientos adquiridos, calidad que se puede ver reflejada en la propia forma de decidir su autoevaluación el propio alumno. In this paper, the teaching strategy applied to an elective course is shown, the main objective being the learning process both by students and lecturers through feedback : a constant update of knowledge from several sources including evaluation by the students (self-assessment), leading to the continuous perfection of the learning instruments. The teaching process is viewed as a business that makes use of human, technological and material resources, in an organised manner, with the aim of getting a highly profitable product where the maximum achievable quality in the knowledge acquired is pursued, quality that can be seen from the way the student decides its self-assessment.
Cita: Romero Guzmán, F., Durán-Barrantes, M.d.l.M., Carta Escobar, F.d.l.Á. y Álvarez-Mateos, M.P. (2002). Metodología docente de aprendizaje desarrollada en la asignatura de Tecnología de alimentos. Revista de Enseñanza Universitaria, 20, 149-161.
Tamaño: 3.941Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/53547

Ver versión del editor

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones