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La venta y el consumo de carne, según las ordenanzas locales de Andalucía

 

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Opened Access La venta y el consumo de carne, según las ordenanzas locales de Andalucía
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Author: Rodero, A.
Rodero, E.
Date: 2007
Published in: IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (2007), p 301-309
Document type: Presentation
Abstract: Se realiza un estudio de un conjunto de Ordenanzas de distintas localidades de Andalucía, redactadas a finales del siglo XV y siglo XVI, con objeto de analizar los contenidos referentes a la comercialización y venta de la carne. Se apreciaba, en la mayor parte de esas ordenanzas, una preocupación clara por el abastecimiento del producto cárnico a toda la población, por lo que se dictaron normas que regulaban la entrada y salida de ganado de las distintas dehesas. Igualmente se tenía un interés especial para que las medidas higiénicas en los mataderos y carnicerías fueran las adecuadas y que en la venta de la carne y sus productos no se produjesen fraudes, que eran rígidamente perseguidos.
Cite: Rodero, A. y Rodero, E. (2007). La venta y el consumo de carne, según las ordenanzas locales de Andalucía.
Size: 45.81Kb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/53376

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