Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Parámetros de calidad de la canal y la carne de cabritos lechales de raza payoya en sistema de explotación convencional

Opened Access Parámetros de calidad de la canal y la carne de cabritos lechales de raza payoya en sistema de explotación convencional
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Flores, A.
Puerta, R.
Guzmán, J.L.
Delgado Pertíñez, M.
Zarazaga, L.A.
Argüello, A.
Forero, J.
Fecha: 2007
Publicado en: IV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: ganadería ecológica (2007), p 185-189
Tipo de documento: Ponencia
Resumen: En el trabajo se han elegido 24 cabritos pertenecientes a la raza Payoya, 12 machos y 12 hembras con el objeto de comparar los parámetros de la calidad de la canal y de la carne. Los resultados nos muestran que aunque existen algunas diferencias en algunas medidas de calidad de la carne (pH, CRA, L*, a*, b*, C y Hº), el resto de los parámetros estudiados no presentaron diferencias significativas entre los dos sexos.
Cita: Flores, A., Puerta, R., Guzmán, J.L., Delgado Pertíñez, M., Zarazaga, L.A., Argüello, A. y Forero, J. (2007). Parámetros de calidad de la canal y la carne de cabritos lechales de raza payoya en sistema de explotación convencional. En IV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: ganadería ecológica (185-189), Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca.
Tamaño: 169.4Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/53305

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones