Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Correlaciones existente entre tipos de fibras musculares, color y porcentaje de grasa intramuscular en cerdos de raza "chato murciano"

 

Búsqueda avanzada
 
Opened Access Correlaciones existente entre tipos de fibras musculares, color y porcentaje de grasa intramuscular en cerdos de raza "chato murciano"
Citas
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Jiménez García, C.
Latorre Reviriego, R.
Ayala Florenciano, M.D.
López Albors, O.
Peinado Ramón, B.
Vicente Calderón, V.
Gil Cano, F.
Fecha: 2007
Publicado en: IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (2007), p 143-146.
Tipo de documento: Ponencia
Resumen: Mediante análisis de correlación se valora la influencia que los tipos de fibras I, IIA y IIX pueden tener sobre el color y el porcentaje de grasa intramuscular en el músculo longísimo lumbar del cerdo “Chato Murciano”. Los resultados demuestran que las fibras tipo IIX influyen sobre el color de la carne y que no existen correlaciones entre el porcentaje de grasa intramuscular y ninguno de los tipos de fibras analizados.
Cita: Jiménez García, C., Latorre Reviriego, R., Ayala Florenciano, M., López Albors, O., Peinado Ramón, B., Vicente Calderón, V. y Gil Cano, F. (2007). Correlaciones existente entre tipos de fibras musculares, color y porcentaje de grasa intramuscular en cerdos de raza "chato murciano".. En IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (143-146), Sevilla.: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca..
Tamaño: 36.64Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/53296

Salvo que se indique lo contrario, los contenidos de esta obra estan sujetos a la licencia de Creative Commons: 
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones